Все новости
Образование
27 Января 2020, 11:15

Добиться звания мастера спорта

Римма ЮНУСОВА18-летнюю Зарину Исламову в Сибае хорошо знают как успешную спортсменку. Она - чемпионка России, многократная чемпионка Республики Башкортостан по тайскому боксу, кандидат в мастера спорта. Разносторонне развитая девушка училась и в музыкальной школе по классу пианино. Но все же серьезно привлек Зарину именно боевой вид искусства. С 2015 года она занимается тайским боксом в спортивном клубе «Черный дракон» под руководством тренера А.С. Гаврилова.- Александр Сергеевич во многом является для меня авторитетом, - говорит Зарина.- Он внимательный, ответственный, креативный, стратегически мыслит, доверяет людям и миру, имеет знания в области психологии.В данный момент Зарина учится на третьем курсе педагогического колледжа на отделении «Физическая культура». Активно участвует в различных студенческих мероприятиях, в волонтерском движении. Летом работала в лагере «Здравница Зауралья» физинструктором. На региональном Чемпионате WorldSkills в компетенции «Физическая культура, спорт и фитнес» заняла 3 место.В будущем видит себя в сфере спорта: тренером по тайскому боксу или фитнес-тренером.- Обычно у меня 5-6 тренировок в неделю, - рассказывает Зарина. - Совмещать учебу и спорт непросто. Но я уже привыкла к такому ритму жизни. В колледже часто общаюсь с заведующей физкультурным отделением Лидией Рамилевной Шагиахметовой, у нее есть лидерские способности, которые хочется перенять, богатый опыт, знания, она по-настоящему любит свою работу и вкладывается в нее по максимуму. Преподаватель психологии и педагогики, зам. директора по учебной работе Гульчачак Раилевна Юмагулова - очень компетентный человек, она интересно преподносит свои предметы.- Важно ли для тебя умение постоять за себя?- Умение постоять за себя - это ведь не только возможность применить физическую силу, как многие считают. Прежде всего, важно отстаивать свою позицию и добиваться своих целей.

Римма ЮНУСОВА
18-летнюю Зарину Исламову в Сибае хорошо знают как успешную спортсменку. Она - чемпионка России, многократная чемпионка Республики Башкортостан по тайскому боксу, кандидат в мастера спорта.
Разносторонне развитая девушка училась и в музыкальной школе по классу пианино. Но все же серьезно привлек Зарину именно боевой вид искусства. С 2015 года она занимается тайским боксом в спортивном клубе «Черный дракон» под руководством тренера А.С. Гаврилова.
- Александр Сергеевич во многом является для меня авторитетом, - говорит Зарина.- Он внимательный, ответственный, креативный, стратегически мыслит, доверяет людям и миру, имеет знания в области психологии.
В данный момент Зарина учится на третьем курсе педагогического колледжа на отделении «Физическая культура». Активно участвует в различных студенческих мероприятиях, в волонтерском движении. Летом работала в лагере «Здравница Зауралья» физинструктором. На региональном Чемпионате WorldSkills в компетенции «Физическая культура, спорт и фитнес» заняла 3 место.
В будущем видит себя в сфере спорта: тренером по тайскому боксу или фитнес-тренером.
- Обычно у меня 5-6 тренировок в неделю, - рассказывает Зарина. - Совмещать учебу и спорт непросто. Но я уже привыкла к такому ритму жизни. В колледже часто общаюсь с заведующей физкультурным отделением Лидией Рамилевной Шагиахметовой, у нее есть лидерские способности, которые хочется перенять, богатый опыт, знания, она по-настоящему любит свою работу и вкладывается в нее по максимуму. Преподаватель психологии и педагогики, зам. директора по учебной работе Гульчачак Раилевна Юмагулова - очень компетентный человек, она интересно преподносит свои предметы.
- Важно ли для тебя умение постоять за себя?
- Умение постоять за себя - это ведь не только возможность применить физическую силу, как многие считают. Прежде всего, важно отстаивать свою позицию и добиваться своих целей.
- Ты из спортивной семьи?
- Мои родители Резида Рифовна и Факиль Фидаисович в молодости также занимались спортом: мама - легкой атлетикой, а отец - дзюдо и самбо.
- В чем схожесть и различите с сестрой-двойняшкой Розалиной?
- Схожести нет, мы разные по характеру, интересам и даже внешне. Есть еще брат Шамиль, он учится на последнем курсе в СМПК на автомеханика.
- Какие ближайшие задачи ставишь перед собой?
- Сейчас я готовлюсь к соревнованиям ПФО (отборочный на чемпионат и первенство России), которые будут проходить в феврале в Сургуте, рассчитываю занять первое место и в дальнейшем поехать на чемпионат России, победить и выполнить «Мастера спорта», если все получится, то поеду на чемпионат мира.
Читайте нас в