Все новости
Образование
23 Января 2020, 11:30

Башкирский язык - красивый и мелодичный

В региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников по башкирскому языку ученицы старших классов лицея «Ирандык» показали отличные результаты. Сулпан Тангатарова (11 класс), Энже Сабитова (9 класс) стали призерами олимпиады, а Рина Хасанова (9 класс) победила, совсем чуть-чуть не хватило до призового места Айзиле Мустафиной (10 класс).Каждая из девушек становилась уже победителем или призером городского этапа олимпиады. Об их усердности говорят готовившие их к испытанию учителя Гульназира Батыровна Игликова и Гульнара Рафаэловна Аюпова. Даже во время зимних каникул и свободного от школьных занятий времени они изучали башкирскую литературу. Самым сложным этапом была подготовка к защите проектной работы по популяризации башкирского языка. По словам Рины, она еще в прошлом году, заняв второе место в муниципальном этапе, пообещала себе, что добьется победы на республиканском уровне. И добилась!Девочки считают, что их родной башкирский язык самый красивый и мелодичный, а победа или призерство на таком уровне - не только почетно и приятно, но и поможет в будущем. Сулпан Тангатарова участвует в олимпиаде не первый раз. С помощью трудолюбия и стремления каждый год привозила призерство. В этом году получила приглашение и специальный диплом на учебу в БГУ, также как и Айзиля Мустафина, получившая приглашение на учебу в БГПУ им. М. Акумуллы.- Каждый день читала по 5-7 произведений, ежедневно отрабатывала навык правильной речи. Готовились до самого закрытия школы, но все было очень интересно, - поделилась Сулпан.- Олимпиада принесла огромное количество эмоций, а главное - мотивацию на дальнейшую работу, ведь в ближайшие два года нам придется сдавать экзамены и поступать в вуз. Это требует немало сил и энергии. Познакомилась с новыми интересными людьми. В будущем хочу учиться в одном из вузов Башкортостана, - рассказала Айзиля.

В региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников по башкирскому языку ученицы старших классов лицея «Ирандык» показали отличные результаты. Сулпан Тангатарова (11 класс), Энже Сабитова (9 класс) стали призерами олимпиады, а Рина Хасанова (9 класс) победила, совсем чуть-чуть не хватило до призового места Айзиле Мустафиной (10 класс).
Каждая из девушек становилась уже победителем или призером городского этапа олимпиады. Об их усердности говорят готовившие их к испытанию учителя Гульназира Батыровна Игликова и Гульнара Рафаэловна Аюпова. Даже во время зимних каникул и свободного от школьных занятий времени они изучали башкирскую литературу.
Самым сложным этапом была подготовка к защите проектной работы по популяризации башкирского языка. По словам Рины, она еще в прошлом году, заняв второе место в муниципальном этапе, пообещала себе, что добьется победы на республиканском уровне. И добилась!
Девочки считают, что их родной башкирский язык самый красивый и мелодичный, а победа или призерство на таком уровне - не только почетно и приятно, но и поможет в будущем. Сулпан Тангатарова участвует в олимпиаде не первый раз. С помощью трудолюбия и стремления каждый год привозила призерство. В этом году получила приглашение и специальный диплом на учебу в БГУ, также как и Айзиля Мустафина, получившая приглашение на учебу в БГПУ им. М. Акумуллы.
- Каждый день читала по 5-7 произведений, ежедневно отрабатывала навык правильной речи. Готовились до самого закрытия школы, но все было очень интересно, - поделилась Сулпан.
- Олимпиада принесла огромное количество эмоций, а главное - мотивацию на дальнейшую работу, ведь в ближайшие два года нам придется сдавать экзамены и поступать в вуз. Это требует немало сил и энергии. Познакомилась с новыми интересными людьми. В будущем хочу учиться в одном из вузов Башкортостана, - рассказала Айзиля.
Участие в олимпиадах - огромный труд, в результате которого каждый получает опыт работы в той сфере, в которой планирует двигаться дальше. Тем более что за призерство и победу в олимпиаде по башкирскому языку у каждой из участниц есть возможность получить до 10 дополнительных баллов при поступлении в вузы республики.
Арина НУРИАХМЕТОВА.
Фото автора.
На снимке: Энже Сабитова, Рина Хасанова, Сулпан Тангатарова, Айзиля Мустафина.
Читайте нас в