Все новости
О святом и вечном
12 Апреля 2017, 11:05

Объединила священная книга

В начале апреля в мечети «Ихлас» столицы Башкортостана прошел конкурс чтецов Корана «Голос мира» среди детей.

В начале апреля в мечети «Ихлас»
столицы Башкортостана прошел конкурс чтецов Корана «Голос мира» среди детей.
Мероприятие, организованное Ассо­циацией исламского бизнеса в Республике Башкортостан при поддержке ЦДУМ России, ДУМ РБ было приурочено к 20-летию образования местной общины. Около ста детей от 2 до 17 лет из Башкортостана, Татарстана, Челябинской и Ульяновской областей читали отрывки из священного писания Коран.
Образовательная цель программы -
продвижение правильной трактовки и понимания ислама в среде детей и молодежи. Все дошкольники, читавшие суры и аяты священной книги, получили сладкие подарки, сертификаты и почетные грамоты. Учащимся от 7 до 17 лет присуждались призовые места.
Вадим Лапко, руководитель Управления Международной ассоциации исламского бизнеса в Башкортостане, открывая мероприятие, сказал: «Цель нашей ассоциации не только объединение бизнесменов-мусульман, но и проведение таких мероприятий, угодных Всевышнему. Мы искренне надеемся, что конкурс понравится детям».
Его слова подхватил Айнур Арсланов, первый заместитель председателя Духовного управления мусульман республики: «Пока мы работаем с детьми, пока они учат Коран и ходят в мечеть, они не станут наркоманами, алкоголиками, не будут вести неправильный образ жизни».
В конкурсе чтецов Сибай представляла 5-летняя Мадина Кадаева (на снимке), с которой занимается отец Мансур Абдулхакович. Несмотря на юный возраст, она знает наизусть суры Корана Ихлас, Фатиха, Аль-Фаляк, аят аятел-курси.
Гульдар ИДРИСОВА.