Все новости
Новости
25 Августа , 17:04

Батальоны из Башкирии выразили благодарность за помощь и поддержку

Боевое слаживание добровольческих батальонов из Башкирии находится на финальной стадии. Вскоре бойцы батальонов имени генерал-майора Минигали Шаймуратова и героя России Александра Доставалова отправятся в зону проведения специальной операции на Украине. Напомним, добровольческие батальоны были сформированы в Башкирии по инициативе организаций ветеранов боевых действий и патриотических движений. Идею собрать в одном боевом земляческом строю уроженцев республики подхватили другие ветераны, патриоты-общественники, добровольцы.

Батальоны из Башкирии выразили благодарность за помощь и поддержку
Батальоны из Башкирии выразили благодарность за помощь и поддержку

Многие «шаймуратовцы» и «доставаловцы» имеют опыт боевых действий, являются ветеранами «горячих точек» и реальных боевых операций. Отличительным знаком бойцов башкирских добровольческих батальонов является шеврон с флагом республики. Башкирия обеспечивает батальоны всем необходимым.

— С самого начала формирования добровольческих батальонов имени Минигали Шаймуратова и Александра Доставалова мы регулярно получали помощь от народа Башкортостана, — говорят бойцы. — Также благодарим за централизованную помощь башкирское отделение партии «Единая Россия». Среди полученной помощи средства гигиены, бытовая химия, лекарства. Общая сумма оказанной помощи — более двух миллионов рублей. Отдельное спасибо волонтерам партии, которые помогали комплектовать гуманитарный груз, везти его, разгружать. Большое вам за это спасибо! Мы чувствуем вашу поддержку. Мы вместе, мы победим!

Во время учений бойцы батальонов, по сообщению Электрогазеты, получили большой объем информации по всем направлениям, отрабатывали свои боевые навыки, доводили их до совершенства. Все это пригодится им в зоне проведения спецоперации.

В начале августа место боевого слаживания батальонов посетил Глава РБ Радий Хабиров. Он пообщался с бойцами, посетил занятия по тактике и тренировочные стрельбы.

Бойцы батальонов выразили огромную благодарность руководителю республики и всему народу Башкирии.

— По просьбе своих сослуживцев обращаюсь с благодарностью ко всем, кто помогает нашим семьям, родителям, — говорит один из бойцов. — Мы каждый день получаем звонки от наших близких, которые говорят нам об оказании помощи и поддержки. Радий Фаритович, спасибо вам за то, что держите свое слово. Скоро нам отправляться в зону специальной операции, и мы понимаем, что республика нас поддерживает, и мы спокойны за наших родных. Спасибо за крепкий тыл!

Фото: Скрин видео.

Автор:Людмила Ильязова
Читайте нас в