Все новости
Новости
4 Июля , 16:20

Радий Хабиров прокомментировал лидерство Башкирии в рейтинге эффективности промышленной политики

По мнению Радия Хабирова, у республики есть потенциал для дальнейшего сохранения лидерства в рейтинге эффективности реализации промышленной политики.

Радий Хабиров прокомментировал лидерство Башкирии в рейтинге эффективности промышленной политики
Радий Хабиров прокомментировал лидерство Башкирии в рейтинге эффективности промышленной политики

«Конечно, мы думаем о будущем. При этом мы не собираемся, что называется, изобретать велосипед. Продолжим ту работу, которую мы ведём сейчас по развитию отрасли. Считаю, что подведение итогов рейтинга по итогам 2022 года будет иметь особое значение. В условиях санкционного давления нужно проявлять больше энергии и изобретательности для решения возникающих проблем. Те управленческие команды, которые смогут это сделать, к концу года достигнут хороших показателей по индексу промышленного производства и инвестиционной привлекательности. Конечно, мы хотим быть в этой части среди лидеров», - отметил глава РБ. 

Радий Хабиров оценил работу республиканского Фонда развития промышленности (ФРП) и его руководителя Анвера Каримова. 

«Это один из аксакалов нашей индустриальной отрасли. Благодаря его активной работе наш ФРП признан один из лучших в России. Это один из критериев формирования сегодняшнего рейтинга. И конечно, очень активно работает коллектив министерства промышленности, энергетики и инноваций республики. Это сильная команда во главе с министром Александром Николаевичем Шельдяевым, которому я тоже очень признателен.

В целом хочу сказать, что рейтинг эффективности реализации промышленной политики, как и другие рейтинги – это всегда коллективная работа. Работа нашего правительства, которое сейчас находится в очень хорошем тонусе. Премьер-министр Андрей Геннадьевич Назаров задал хороший темп работы и привнёс новые подходы к её организации.

Значимую поддержку в вопросах промышленной политики оказывает администрация Главы Башкортостана. И, безусловно, огромное спасибо руководителям наших предприятий, которые работают в сотрудничестве с нами и помогают республике развиваться», - подчеркнул Радий Хабиров.

Автор:Гульсина Киикбаева
Читайте нас в