Все новости
Новости
21 Июня , 13:20

Итоги международного экономического форума: главное для Башкирии

На днях закончил свою работу Петербургский международный экономический форум. Каковы его самые интересные итоги?

Итоги международного экономического форума: главное для Башкирии
Итоги международного экономического форума: главное для Башкирии
1. Башкирию похвалили Путин, Белоусов и эксперты
 
Башкирия второй год подряд заняла пятое место в престижном рейтинге инвестиционной привлекательности регионов, который составляет Агентство стратегических инициатив. Первое место традиционно у Москвы, второе у Татарстана.
- Безусловно, большая роль в создании современной деловой среды принадлежит региональным управленческим командам. …Я хочу поблагодарить и поздравить наших коллег в регионах за эту работу, - сказал на пленарном заседании Президент России Владимир Путин.
- Чему нужно поучиться у руководства Башкирии - выстраивать отношения с инвесторами. Очень приятно отметить, что в Башкортостане качество регионального совета по улучшению инвестиционного климата получило высший балл инвесторов - пять из пяти возможных баллов, а в среднем по стране – около четырех баллов, - хвалил потом Башкирию первый вице-премьер правительства Андрей Белоусов.
 
2. Башкирская делегация провела более 50 встреч и заключила 31 соглашение на 65 млрд рублей.
 
3. Удивили гостей креативным стендом с танцующей содой
 
Экспозицию Башкирии посетили больше пяти тысяч человек, в том числе вице-премьер Дмитрий Чернышенко, федеральные министры, главы госкорпораций и топ-менеджеры крупных компаний.
 
4. Участникам форума презентовали высокую башкирскую кухню
 
Специально для форума был открыт ресторан «Башкортостан», где все желающие могли познакомиться с высокой башкирской кухней в интерьере «Золота Сарматов».

5. Обзавелись новыми мировыми партнерами
 
В рамках форума Радий Хабиров провел две важные международные встречи. Республиканский стенд посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Бахрейн в России Ахмед Абдулрахман Аль Саати. 

Также глава РБ встретился с президентом Казахстана Касымом-Жомартом Токаевым.
Автор:Гульсина Киикбаева
Читайте нас в