Все новости
Новости
20 Июня , 10:09

Допрос несовершеннолетнего – как правильно?

Федеральным законом от 06.03.2022 г. №38-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и статьи 280 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации» в УПК РФ в статью 280 внесены изменения.

Допрос несовершеннолетнего – как правильно?
Допрос несовершеннолетнего – как правильно?

Теперь при участии в допросе потерпевших и свидетелей в возрасте до шестнадцати лет, а по усмотрению суда и в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет, участие педагога или психолога обязательно. Допрос несовершеннолетних, имеющих физические или психические недостатки, во всех случаях проводится в присутствии педагога и (или) психолога.

Допрос с участием ребенка в возрасте до семи лет не может продолжаться без перерыва более 30 минут, а в общей сложности - более одного часа, в возрасте от семи до четырнадцати лет - более одного часа, а в общей сложности - более двух часов, в возрасте старше четырнадцати лет - более двух часов, а в общей сложности - более четырех часов в день.

Доказательства, полученные с нарушением требований уголовно- процессуального закона, могут повлечь признание их недопустимыми.

Лилия МУРЗАГУЛОВА,

прокурор г. Сибая. Фото из свободного источника.

Автор:Людмила Ильязова
Читайте нас в