Все новости
Новости
12 Мая , 20:02

Цены на продукты в Башкирии стабилизировались

Многие из подорожавших товаров стали дешеветь.

Цены на продукты в Башкирии стабилизировались
Цены на продукты в Башкирии стабилизировались

На заседании оперштаба в ЦУР Башкортостана обсудили вопрос об обеспечении продовольствием. Вице-премьер – министр сельского хозяйства РБ Ильшат Фазрахманов сказал, что предприятия пищепрома республики обеспечены сырьем и стабильно работают. По итогам I квартала текущего года индекс производства пищевой продукции в регионе составил 109,7% (по России – 103,2%). В Башкирии растет объем производства мяса, мясных субпродуктов и полуфабрикатов, растительного и сливочного масла, молока, макарон, хлебобулочных и кондитерских изделий.

В рамках республиканской программы поддержки пищепрома предприятия могут получить субсидии на приобретение оборудования в размере до 50%. На эти цели предусмотрели 50 млн рублей, из которых половину местные производители уже освоили. Кроме того, начали действовать федеральные программы, предусматривающие льготные кредиты в сфере мясной и молочной переработки, хлебопечения.

Глава Башкирии подчеркнул, что по итогам 2022 года необходимо обеспечить существенный рост объемов производства пищевой продукции. Это особенно важно в условиях продолжающегося санкционного давления со стороны западных стран.

По данным мониторинга минторговли Башкирии, на минувшей неделе в регионе зафиксирована стабилизация цен на продовольственные товары, а некоторые наиболее подорожавшие продукты стали дешеветь. 

Минторг ведет ежедневный мониторинг ценообразования по основным товарным группам. В перечне – 52 вида продовольственных и 19 непродовольственных товаров, в том числе стройматериалы. В зоне внимания – 520 магазинов и рынков.

Фото: ИА "Башинформ".

Автор:Людмила Ильязова
Читайте нас в