Все новости
Новогодние конкурсы
14 Декабря 2018, 16:05

Вкусные «Собачка» и «Змейка»

конкурсы «СР» - «Праздничный стол» Каждый год мы ждем Новый год как праздник с исполнением желаний, чтобы снова окунуться в детство, порадовать близких, вспомнить традиции. Наша семья не исключение.

Еще с детства у нас были свои традиции, которые сейчас, создав свою семью, я стараюсь сохранить. Например, на Новый год, после того как куранты пробьют 12, все поздравляют друг друга, делятся пожеланиями (в том числе и по телефону с членами семьи, которые живут далеко), а потом каждый, будь то ребенок или взрослый, ищет свой подарок под елкой!
Стараюсь, чтобы на столе присутствовали не только любимые блюда, но и «виновники торжества». Поделюсь некоторыми рецептами. Угадайте, а кто в этом году станет украшением нашего стола?


Чудный мясной салатик «Собачка» (в этом году делайте «Поросенка»)

Ингредиенты.
Продукты (на 4 порции):
курица копченая - 300 г.
картофель - 6-7 шт.
морковь небольшая - 4-5 шт.
яйца - 3-5 шт.
сыр плавленый - 1 шт. (90-100 г).
Грибы маринованные - 150 г.
Майонез - 100-150 г.
Соль - по вкусу.
Перец чёрный молотый - по вкусу.
Гвоздика (для украшения) - 6 шт.
Колбаса или мясо (для украшения) - маленький ломтик.
Укроп (для украшения, по желанию) - несколько веточек.

Приготовление:
Предварительно отварить картофель, морковь и яйца, остудить. Количество овощей зависит от того, какого размера вы будете готовить салат, но лучше пусть останется немного овощей, чем их не хватит в процессе приготовления.
Овощи нужно очистить от кожуры, яйца - от скорлупы. Копченую курицу и маринованные грибы мелко нарезать (два-три гриба оставить целыми для украшения). Кстати, если нет грибов, можно заменить их огурцами, свежими или маринованными. Если будете использовать свежие огурцы, обязательно выскоблите семечки чайной ложкой с острым носиком, иначе огурцы выделят воду и салат станет мокрым.
Картофель, морковь и яйца нужно натереть на терке. Белок и желток натереть отдельно. На блюдо для подачи праздничного салата первым слоем выложить картофель, формируя из него ушки и мордочку собачки. Картофель слегка смазать майонезом, выложить на него нарезанную копченую курицу. На курицу выложить натертый белок. На белок выложить слой нарезанных грибов. На грибы выложить натертый плавленый сырок. (Чтобы легче натирать сыр, его лучше положить на 30 минут в морозильник.) Сыр чуть смазать майонезом. Следующим слоем салата с сыром, курицей и картофелем выложить натертую вареную морковь. Последним слоем выложить картофель, прижимая его со всех сторон, и по бокам тоже - спрятать под картофелем остальные слои салата. Хорошенько обмазать салат майонезом, также со всех сторон.
Желток натираем на очень мелкой терке, дополнительно измельчаем его, чтобы он лучше клеился к слою майонеза. Выкладываем из желтка мордочку собачки. Белок также натираем на мелкой терке, выкладываем ушки и носик. Разрезаем один гриб на две части, выкладываем глазки. Целый грибочек втыкаем в место для носика. Усы я сделала из гвоздики. Язычок можно сделать из тонкого ломтика мяса или вареной колбасы. Добавляем бровки, также вырезанные из маринованных грибов.
Блюдо, на котором будет подаваться праздничный салат с копченой курицей, овощами, яйцами, сыром и грибами, можно украсить зеленью укропа. Накрыть пищевой пленкой и оставить слоеный салат с курицей и грибами на время пропитаться.
Салат «Змейка малышка»

Приготовление:

1 слой - вареная курица кубиком.

2 слой - мелко порезанный репчатый лук.

3 слой - яйцо на крупной тёрке.

4 слой - маринованный огурец мелким кубиком.

5 слой - картофель варённый на крупной тёрке.

Сверху украшено кукурузой, маслинами и вареной морковью. Шапка, белок и красный сладкий перец.

Виктория СОРОКИНА.


До 24 декабря присылайте на конкурсы «Настоящий Дед Мороз», «Ретро-Новый год», «Праздничный стол», «Украсим мир», «Зимние чудеса и радости», «Чудо-поросята» фотографии, краткую, интересную подпись к ним в нашу группу ВКонтакте Газета «Сибайский рабочий» https://vk.com/public53797991 (в предложенные новости), на электронный адрес sworker@mail.ru или приносите в редакцию: ул. Валиди, 22.
Не забывайте указывать ваши ФИО, контактные данные.