К празднику всегда хочется приготовить что-то необыкновенное и вкусное. Предлагаю к Новому году приготовить булочки СИННАБОН и угостить ими родных и близких.
Для теста: молоко теплое – 250 мл дрожжи – 10 гр. сливочное масло – 60 гр. яйцо – 1 шт. сахар – 3 ст.л. соль - ¾ ч.л. мука - примерно 650 гр.
Для начинки: яблоки - 5шт (крупных) имбирь – 1 ч.л. корица – 1 ч.л. сахар – 100 гр.
Для крема: сливочный сыр Almette - 1 баночка, сахарная пудра - 80 гр., сливочное масло - 70 гр.
Замешиваем тесто: в теплое молоко добавляем яйцо, дрожжи, соль, сахар перемешиваем, добавляем растопленное сливочное масло. Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягкое. Всю муку сразу не высыпайте. Как тесто замесили, накрываем и оставляем на час при комнатной температуре.
Готовим начинку: яблоки почистить от кожуры и от семечек. Нарезать на не очень мелкие кусочки, к яблокам добавить имбирь, корицу, сахар и перемешать. Нагреть сковороду, растопить масло и высыпать яблоки. Яблоки не тушим, а карамелизируем. Газ не убавляем, но и слишком сильный огонь не нужен. Не забываем помешивать. Как только яблоки уменьшатся в размере, выключаем. Перекладываем в чашку и даем остыть. Затем тесто делим на 2 куска. Раскатываем первый, толщиной примерно 8 мм, выкладываем яблоки. И завернем в рулетик. Края защипываем. Рулет нужно разрезать, но лучше это делать не ножом, а ниткой. Выкладываем на противень, смазанный маслом (можно сливочным) и также поступаем со вторым кусочком теста. Далее накрываем наши булочки полотенцем и даем постоять минут 20, и в духовку до готовности.
Далее готовим крем: сливочный сыр + сахарная пудра + мягкое сливочное масло взбить и готово. Смазываем этим кремом горячие булочки. Оставшиеся яблоки я выкладываю на булочки для красоты. Приятного аппетита!