+12 °С
Дождь
Антитеррор
Все новости
Новогодние конкурсы
11 Декабря 2018, 12:34

Ароматные булочки СИННАБОН

конкурсы «СР» - Праздничный стол

К празднику всегда хочется приготовить что-то необыкновенное и вкусное. Предлагаю к Новому году приготовить булочки СИННАБОН и угостить ими родных и близких.


Для теста:
молоко теплое – 250 мл
дрожжи – 10 гр.
сливочное масло – 60 гр.
яйцо – 1 шт.
сахар – 3 ст.л.
соль - ¾ ч.л.
мука - примерно 650 гр.

Для начинки:
яблоки - 5шт (крупных)
имбирь – 1 ч.л.
корица – 1 ч.л.
сахар – 100 гр.

Для крема:
сливочный сыр Almette - 1 баночка,
сахарная пудра - 80 гр.,
сливочное масло - 70 гр.

Замешиваем тесто: в теплое молоко добавляем яйцо, дрожжи, соль, сахар перемешиваем, добавляем растопленное сливочное масло. Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягкое. Всю муку сразу не высыпайте. Как тесто замесили, накрываем и оставляем на час при комнатной температуре.

Готовим начинку: яблоки почистить от кожуры и от семечек. Нарезать на не очень мелкие кусочки, к яблокам добавить имбирь, корицу, сахар и перемешать. Нагреть сковороду, растопить масло и высыпать яблоки. Яблоки не тушим, а карамелизируем.
Газ не убавляем, но и слишком сильный огонь не нужен. Не забываем помешивать. Как только яблоки уменьшатся в размере, выключаем. Перекладываем в чашку и даем остыть.
Затем тесто делим на 2 куска. Раскатываем первый, толщиной примерно 8 мм, выкладываем яблоки. И завернем в рулетик. Края защипываем. Рулет нужно разрезать, но лучше это делать не ножом, а ниткой. Выкладываем на противень, смазанный маслом (можно сливочным) и также поступаем со вторым кусочком теста.
Далее накрываем наши булочки полотенцем и даем постоять минут 20, и в духовку до готовности.

Далее готовим крем: сливочный сыр + сахарная пудра + мягкое сливочное масло взбить и готово. Смазываем этим кремом горячие булочки. Оставшиеся яблоки я выкладываю на булочки для красоты.
Приятного аппетита!

Сафия СЕМЕНЦОВА.

Читайте нас: