Все новости
Победа. Новости
30 Декабря 2019, 17:07

Наш тыл и наша любовь

Из редакционной почтыМоему папе, ветерану войны и труда Павлу Савельевичу Шапошникову, 1 января наступающего года исполняется 90 лет.

Из редакционной почты

Моему папе, ветерану войны и труда Павлу Савельевичу Шапошникову, 1 января наступающего года исполняется 90 лет.
Родился и вырос он в Казахстане. Трудовую деятельность начал во время Великой Отечественной войны - с 1941-го по 1945 годы работал на заводе в городе Уральске, где выпускали военную продукцию для фронта.

После войны отец закончил школу механизации по специальности «комбайнер-тракоторист». Работал на нефтепромыслах в Казахстане, затем четыре года служил в армии в войсках МВД.
В 1954-м папа приехал в Сибай. Работал в «Башстрое» на базе механизации бульдозеристом. С 1961 года до ухода на пенсию трудился в руднике. В летнее время занимались благоустройством городских дорог во главе с бригадиром И.М. Дюдя. Сменщиками его, вспоминает отец, были А. Надькин, А. Дубов. В зимнее время очищали улицы от снега. Очень много было построено дорог, самая длинная - от совхоза Зилаир через Комсомол до реки Урал, Уральского отделения. В 1976-1979 годы папа находился в командировке в Монголии, участвовал в открытии рудника в городе Эрденет.
За хорошую работу отец награжден медалью «За трудовое отличие».

Мой папа - человек трудолюбивый, заботливый, надежный. С мамой они прожили 60 лет, она умерла от тяжелой болезни. Все годы я старалась заботиться о родителях. Они - наш тыл, наша любовь и поддержка. У папы трое внуков, шестеро правнуков. Он замечательный отец, дед и прадед.

В этот замечательный юбилей с любовью и нежностью хочется пожелать папе здоровья, чтобы все печали и невзгоды проходили его стороной!
Лидия ГОРБУНОВА.

Читайте нас в