Все новости
НАЦПРОЕКТЫ
14 Января , 14:29

Экоакция: ламинат из новогодней красавицы

Региональный оператор по обращению с ТКО — компания «Дюртюлимелиоводстрой» запускает операцию «Ель» по сбору и утилизации новогодних елок.

Экоакция: ламинат из новогодней красавицы
Экоакция: ламинат из новогодней красавицы

Цель акции - привлечение внимания горожан к проблеме раздельного сбора отходов и последующего использования новогодних елок в качестве вторичного сырья, что в полной мере соответствует приоритетным направлениям национального проекта «Экология».

#национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты #нацпроектыБашкортостан   

Для этого в городе организована работа мобильного пункта приема. Елку можно будет сложить в брендированный контейнер, у которого весь день будет дежурить сотрудник «Дюртюлимелиоводстроя». Позже контейнер заберет специальный бункеровоз.
График установки мобильного пункта приема елок будет опубликован на сайте регоператора.
— Если вы не успели сдать ель в контейнер, то вы можете заказать «ЭкоТакси», выбрав бесплатную услугу по вывозу новогодних елей из квартиры или дома. Эта опция с 15 января доступна в наших приложениях в Google Play для Android и AppStore для IPhone — говорит директор «Дюртюлимелиоводстрой» Лилия Нугаева.
— Мы хотим избежать скопления отслуживших новогодних елей на контейнерных площадках, которые в свою очередь будут портить внешний вид площадок и засорять их.
Собранные ели направят на переработку на деревообрабатывающие предприятия республики. Из них сделают ламинат, ДСП и прочие строительно-отделочные изделия. Это еще один шаг регоператора к вовлечению в производство отходов и уменьшение объема мусора, вывозимого на полигон.
Напомним, ранее компания «Дюртюлимелиоводстрой» запустила услугу «ЭкоТакси» по вывозу крупногабаритных отходов. Чтобы сделать заказ необходимо зайти в личный кабинет на сайте регоператора или в мобильное приложение.
На баннере, размещенном на контейнере для приема новогодних елок, будут размещены QR-коды, по которым можно найти как сами приложения, так и сайт регоператора.
Вывоз крупногабаритных отходов и елок не потребует дополнительных затрат клиентов, это в определенной мере программа лояльности, уточнили в компании.

 

Источник: Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан

Автор:Олеся Кадырова
Читайте нас в