Все новости
НАЦПРОЕКТЫ
15 Ноября 2021, 14:37

Засуха убила 7 млн саженцев. Как избежать таких потерь?

"БашИнком" знает как вырастить и спасти лес.

Засуха убила 7 млн саженцев. Как избежать таких потерь?
Засуха убила 7 млн саженцев. Как избежать таких потерь?
11 ноября в Министерстве лесного хозяйства Республики Башкортостан состоялась рабочая встреча с представителями научно-внедренческого предприятия БашИнком. В ходе совещания были рассмотрены вопросы применения биопрепаратов при выращивании саженцев лесных культур.

 
Федеральный проект «Сохранение лесов», реализуемый в рамках национального проекта «Экология», предусматривает ежегодное увеличение площади лесовосстановления. Так, к 2024 необходимо обеспечить достижение баланса выбытия и воспроизводства лесов в соотношении 100%. Для качественного выполнения лесовосстановительных работ необходимо вырастить качественный посадочный материал, поэтому вопрос внедрения передовых технологий на сегодняшний день актуален.

- Молодые всходы часто подвержены заболеваниям, которые буквально выкашивают их, как и аномально высокие температуры. Нынешнее лето выдалось особенно жарким, вследствие чего погибло 7 млн саженцев. Мы ведем работу по предупреждению подобных ситуаций и с текущего года будем планомерно работать в части применения биопрепаратов, - рассказал замминистра лесного хозяйства РБ Ильгиз Фаткуллин.- Специалисты компании «Башинком» поделились своими наработками и с 2022 года мы начнем опыты в выбранных лесхозах. Надеемся на хорошие результаты.
 
Источник: Министерство лесного хозяйства республики Башкортостан
 
 
 
Автор:Олеся Кадырова
Читайте нас в