+18 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Местные инициативы
5 Марта 2019, 10:42

У юных хоккеистов новые раздевалки

Римма ЮНУСОВА

Сибайцы активно принимают участие в конкурсе ППМИ, который позволяет решить проблемы местного уровня: ремонт дорог, школ, детских садов, благоустройство спортивных площадок, территорий и так далее.
Также он дает возможность привлекать значительные средства в город из бюджета республики.

Инициативная группа жителей сама решает, на что в первую очередь нужно направить внимание, готовит проект и собирает часть средств на его реализацию. Если в 2016 году из Сибая на конкурс ППМИ была подана 1 заявка, в 2017-м - 6, то в 2018-м - 11, все они получили поддержку. В нынешнем году решения конкурс­ной комиссии ожидают 43 проекта.
У Натальи Ахметьяновой и Зульфии Байзигитовой дети учатся в школе №10. От имени жителей микрорайона Обогатителей они обратились к директору школы Рустаму Салаватовичу Мусину с предложением принять активное участие в Программе поддержки местных инициатив. На собрании большин­ство горожан проголосовало за приобретение комплектов робототехники для детей от 7 до 17 лет.
- В данной школе учатся 250 девчонок и мальчишек из нескольких микрорайонов, - рассказывает Зульфия Ильгизовна, - но, к сожалению, поблизо­сти нет никаких кружков по интересам. И спортзала своего нет. Если удастся выиграть конкурс и получить средства для приобретения комплектов робототехники, то ребята после уроков будут заняты приятным, развивающим делом.
- Двое моих старших ходили на занятия по робототехнике в детский сад «Сказка», сейчас и младший сын с удовольствием занимается там же, поэтому я двумя руками «за», если и в стенах школы они будут с пользой проводить свой досуг, - добавила Наталья Ишбулдовна. - Кружок робототехники развивает мелкую моторику, логическое мышление и пригодится тем, кто захочет выбрать технические специальности.
В случае одобрения заявки жителей дома №3 пер. Интернационального детский сад «Сказка» может рассчитывать на получение средств для приобретения мультимедийного интерактивного программно-методического комплекса.
- Он позволит специали­стам эффективно развивать творческие способности детей с ограниченными возможностями здоровья, память, мышление, воображение, координацию движения и пространственную ориентацию, - пояснила учитель-дефектолог коррекционной группы Гульнара Фаритовна Тактаева.
Коррекционные группы на сегодня посещают 19 детей, 5 - с кратковременным пребыванием. Воспитатели детского сада и родители отмечают благоприятное влияние занятий на ребят с ОВЗ.
- Две мои дочки с большой охотой посещают детский сад, мы также видим, сколько труда вкладывают специалисты в воспитание наших малышей, - рассказывает мама троих детишек Айгуль Салиховна Чемпалова. - На собрании родители единогласно решили участвовать в ППМИ. Будем надеяться, что при одобрении конкурсной комиссии детский сад приобретет комплекс, который подходит для детей разного уровня развития.
В ледовом дворце «Ирандык» благодаря участию в ППМИ в прошлом году были капитально отремонтированы помещения под две новые детские раздевалки.
- У нас занимаются 6 хоккейных составов, и всегда была проблема, где оставлять ребятам хоккейную экипировку, - рассказывает директор ледового дворца Гаяз Галиакберов. - Родители малышей вынуждены были уносить огромные хоккейные баулы домой. После того, как мы в 2018 году выиграли конкурс ППМИ, смогли реализовать давнюю мечту - в 4-х помещениях провели ремонт, перепланировку и обустроили там две дополнительные просторные раздевалки. Теперь и приезжающим на турнир командам места хватает, и наши спортсмены спокойно оставляют вещи в раздевалках.

Читайте нас: