+15 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Культура
20 Октября 2020, 10:10

«Карлсон» у наших артистов получился живым, искрометным, хулиганским!

Еще одним ярким событием в жизни Сибайского концертно-театрального объединения стала закрытая премьера спектакля «Карлсон» в детском театре «Сулпан», которая состоялась 5 октября. …Современный ребенок, живущий в огромном городе, часто чувствует себя одиноким. Но, в отличие от взрослого, он с этим примириться не может. И тогда появляется Карлсон. С которым так весело! С которым все позволено! Даже бегать по крышам…Карлсон - это выросший ребенок, в котором жива детская душа. В нем сочетаются застенчивость и хвастовство, капризы и ласка, жадность и обидчивость, самоуверенность и шаловливость, грусть и восторженность - все то, что парадоксальным образом наполняет внутренний мир ребенка.Кто же воплотил главные образы в спектакле?

Культурная жизнь
«Карлсон» у наших артистов получился живым, искрометным, хулиганским!
Еще одним ярким событием в жизни Сибайского концертно-театрального объединения стала закрытая премьера спектакля «Карлсон» в детском театре «Сулпан», которая состоялась 5 октября.
…Современный ребенок, живущий в огромном городе, часто чувствует себя одиноким. Но, в отличие от взрослого, он с этим примириться не может. И тогда появляется Карлсон. С которым так весело! С которым все позволено! Даже бегать по крышам…
Карлсон - это выросший ребенок, в котором жива детская душа. В нем сочетаются застенчивость и хвастовство, капризы и ласка, жадность и обидчивость, самоуверенность и шаловливость, грусть и восторженность - все то, что парадоксальным образом наполняет внутренний мир ребенка.
Кто же воплотил главные образы в спектакле?
В роли чудного, нахального, бесстрашного Карлсона выступил Юлдаш Юлдыбаев. Образ Малыша воплотила на сцене Айгуль Губайдуллина. В роли Фрекен Бок, или, как ее называют Малыш и Карлсон, «домомучительницы» предстала перед зрителями Гульназ Исламгулова.
Этот озорной, несколько даже - в хорошем художественном смысле - хулиганский, живой и искрометный спектакль приводит в полный восторг не только детей, но даже взрослых.
Над новым спектаклем работала постановочная группа, приглашенная из Уфы.
Автором инсценировки является Ангиза Ишбулдина. Режиссер-постановщик – заслуженный артист Республики Башкортостан Фиргат Гарипов. Художник-постановщик – Рустам Баймухаметов. В качестве балетмейстера принял в постановке участие Александр Родионов, композитором выступил Василь Гафаров.
Постановка спектакля «Карлсон» осуществлена в рамках федерального проекта «Культура малой Родины» партии «Единая Россия».
Коллектив Сибайского КТО продолжает активно работать, выезжая на гастроли, выступая с концертами, украшая своими художественными номерами все городские мероприятия.
Так, 15 октября наши артисты выступили в городе Уфе, в самом большом концертном зале республики - в ГКЗ «Башкортостан». Столичным зрителям представили концертную программу, восхваляющую башкирскую кухню, - «Милли ризыҡ – тәнгә шифа, йыр-моңдары йәнгә шифа». Смысл ее названия в том, что наши национальные продукты своими замечательными свойствами оздоравливают организм, а песни же, мелодии народа врачуют душу. Лучше и не скажешь, не правда ли?..

Луиза НУРБАХТИНА,
специалист по маркетингу

Сибайского концертно-театрального объединения.

Читайте нас: