+21 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
ИТОГИ ГОДА
31 Января 2020, 10:55

Сайт суда пользуется популярностью

Среднестатистический портрет осужденных прошлого года: это мужчины в возрасте от 20 до 35 лет. Из 380 осужденных лиц 140 - ранее судимые. 173 человека совершили преступления в состоянии алкогольного опьянения. Об итогах работы 2019 года мы попросили рассказать председателя Сибайского городского суда Вячеслава Семеновича ЧЕРНОВА, который заступил на эту должность в 2011 году. - В прошлом году поступило 367 уголовных дел в отношении 400 лиц: переквалифицированы действия на другую статью в отношении 15 лиц, 1 уголовное дело возвращено прокурору; приговоры, обжалованные в апелляционном порядке, оставлены без изменения.В 2019-м преобладали, как и в прежние годы, кражи ст. 158 УК РФ. Произошло снижение по ст. 162 (разбой) - 1 уголовное дело. Окончено 361 уголовное дело, 13 человек осуждено за совершение особо тяжких преступлений. Наказание в виде лишения свободы на определенный срок назначено 68 лицам.- Что показывает анализ преступлений против собственности?- Чаще всего предметом хищения становятся сотовые телефоны, деньги, в том числе находящиеся на кредитных карточках.

Римма МАХМУТОВА
Среднестатистический портрет осужденных прошлого года: это мужчины в возрасте от 20 до 35 лет. Из 380 осужденных лиц 140 - ранее судимые. 173 человека совершили преступления в состоянии алкогольного опьянения. Об итогах работы 2019 года мы попросили рассказать председателя Сибайского городского суда Вячеслава Семеновича ЧЕРНОВА, который заступил на эту должность в 2011 году.
- В прошлом году поступило 367 уголовных дел в отношении 400 лиц: переквалифицированы действия на другую статью в отношении 15 лиц, 1 уголовное дело возвращено прокурору; приговоры, обжалованные в апелляционном порядке, оставлены без изменения.
В 2019-м преобладали, как и в прежние годы, кражи ст. 158 УК РФ. Произошло снижение по ст. 162 (разбой) - 1 уголовное дело. Окончено 361 уголовное дело, 13 человек осуждено за совершение особо тяжких преступлений. Наказание в виде лишения свободы на определенный срок назначено 68 лицам.
- Что показывает анализ преступлений против собственности?
- Чаще всего предметом хищения становятся сотовые телефоны, деньги, в том числе находящиеся на кредитных карточках.
- Расскажите о работе официального сайта суда.
- Официальный сайт Сибайского городского суда http://sibaisky.bkr.sudrf.ru/ обеспечивает доступ к информации о деятельности суда. Благодаря тому, что информация на сайте суда обновляется практически в режиме реального времени, граждане могут получить актуальную информацию о дате, времени, результатах судебного разбирательства, а в предусмотренных законодательством случаях и ознакомиться с текстом итогового судебного акта в разделе «Судебное делопроизводство».
Помимо данной информации, на сайте размещаются обобщения и обзоры по вопросам судебной практики (раздел «Документы суда»), также в разделе «Пресс-служба» можно найти информацию о наиболее значимых рассмотренных Сибайским городским судом РБ делах, данный раздел пополняется еженедельно.
В целом, можно говорить о том, что сайт суда пользуется популярностью среди населения. Так в 2019 году сайт посетило 19.4 тысяч человек, что на 2 тысячи больше, чем в 2018 году.
Открытость и гласность судопроизводства, своевременное, квалифицированное информирование общества о деятельности судов способствует повышению уровня правовой осведомленности граждан, являются гарантией справедливого судебного разбирательства, а также обеспечивают общественный контроль за деятельностью судебной власти.
- Часто ли граждане обращаются в интернет-приемную? Какие сведения их интересуют?
- Постепенно увеличивается количество заявлений, поданных в электронном виде при помощи портала ecs.sudrf.ru. При этом основную долю составляют исковые заявления, а также различные ходатайства от представителей банков и иных кредитных учреждений.
- Укомплектован ли штат судей?
- Штат Сибайского городского суда укомплектован полностью: пять судей, все молодые и профессиональные.
- Каково оснащение здания суда?
- Здание суда оснащено полностью, в 2018 году судом получен 1 комплекс аудиофиксации судебных заседаний «Фемида», большинство кабинетов судей и сотрудников аппарата оснащено современной компьютерной техникой.
- Как отдыхают судьи от напряженной работы?
- Наш коллектив активно участвует в спортивных и культурных мероприятиях, экологических акциях.
Лично я в свободное от работы время занимаюсь фитнесом, горными лыжами, рыбалкой. Люблю музыку: Высоцкого, русский рок, бардовские песни. Общение с семьей - тоже немаловажно. Я счастливо женат, воспитываем сына.
На снимке: коллектив городского суда, участвуя в экологической акции, посадил возле здания обыкновенные и голубые ели.
Читайте нас: