+27 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Конкурс
3 Мая , 14:06

Сибайские девушки победили в конкурсе «Башкирская краса Москвы-2024»

Две сибайские девушки, выпускницы Башкирского лицея имени Рамазана Уметбаева, проживающие в столице России, получили высшие награды в конкурсе «Мәскәү Һылыуҡайы - 2024» - «Башкирская краса Москвы-2024».

Сибайские девушки победили в конкурсе «Башкирская краса Москвы-2024»
Сибайские девушки победили в конкурсе «Башкирская краса Москвы-2024»

Обладательницей Гран-при и победителем номинации «Камил Һылыуҡай» («Благородная») стала 22-летняя Альбина Каримова, титул «Первая вице-мисс «Мәскәү Һылыуҡайы-2024» и победу в номинации «Оҫта һүҙле һылыуҡай» («Мастер слова») завоевала 21-летняя Юлия Хамитова.

- Не описать словами, сколько эмоций, позитива, радости и драйва я получила в этот день, - поделилась впечатлениями от победы в конкурсе Альбина Каримова. -
Два месяца подготовки пролетели незаметно, они были очень насыщенными: репетиции, мастер-классы, фотосессии, постановка номеров, мероприятия… Огромная благодарность организаторам конкурса, которые работали с каждой участницей, поддерживали и подбадривали. За время конкурса мы очень сдружились. У нас царила душевная и добрая атмосфера. Каждая из участниц красивая, талантливая и умная.
Огромная благодарность моей семье, родным, друзьям и коллегам - на протяжении всего конкурса они разделяли со мной все радости и переживания.

В выступлении Юлии Хамитовой запоминающимся был танцевальный номер «Ете кыз» («7 девушек»).

- С ансамблем танца под руководством Гульнары Рифовны Гафуровой я передала всю красоту и глубину башкирской легенды о девушках, которые предпочли погибнуть в озере Культабан, но не попасть в руки врагам, - рассказала Юлия. - Незабываемым событием для меня стало участие в танце моей подруги Элеоноры - «Мисс Узбекистан». Ее желание помочь мне, познакомиться с башкирской культурой и выучить наш танец тронуло меня до глубины души. Горжусь тем, что внесла свой вклад в распространение башкирской культуры за пределами нашей республики на московской сцене.

Выражаю искреннюю благодарность директору Сибайского института Уфимского Университета науки и технологий Ильдару Салихьяновичу Хамитову за предоставление прекрасных костюмов для нашего номера. Эти наряды помогли нам создать яркий образ башкирских девушек.

Особо хочу отметить поддержку моих друзей из разных стран и уголков нашей необъятной Родины. Спасибо землякам за вашу веру в меня и добрые слова.

Благодаря усилиям организаторов конкурса, их неустанному труду и профессионализму, праздник красоты прошел на высочайшем уровне.

«Башкирская краса Москвы-2024» - значимое мероприятие в рамках культурного взаимодействия между Республикой Башкортостан и Москвой, популяризирующее башкирский язык, культуру, национальные традиции. Жюри оценивали не только внешнюю красоту девушек, но и эрудицию, самопрезентацию, вокальные и хореографические данные, знание культуры и традиций своего народа.

 

Фото: группа в ВКонтакте КОНКУРС "МӘСКӘҮ ҺЫЛЫУҠАЙЫ 2024"

Автор:Римма Махмутова
Читайте нас: