+27 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Конкурс
27 Марта , 15:32

Две девушки из Сибая участвуют в конкурсе «Башкирская краса Москвы-2024»

Наши землячки, выпускницы Башкирского лицея имени Рамазана Уметбаева, 21-летняя Юлия ХАМИТОВА и 22-летняя Альбина КАРИМОВА, вышли в финал конкурса «Мәскәү Һылыуҡайы-2024» («Башкирская краса Москвы 2024»).

Две девушки из Сибая участвуют в конкурсе «Башкирская краса Москвы-2024»
Две девушки из Сибая участвуют в конкурсе «Башкирская краса Москвы-2024»

Альбина живет и работает в Москве, в Центре повышения квалификации и профессиональной подготовки «Основание». Высшее образование получила в Сибайском институте Уфимского университета науки и технологий, участвовала в различных творческих конкурсах, научно-исследовательских конференциях и работала бухгалтером.  Увлекается современными танцами.

- Покорить Москву была моей детской мечтой, и после окончания вуза я переехала в столицу. Узнав о конкурсе, решила попробовать себя в новой сфере, хочется показать внутреннюю и внешнюю красоту башкирской девушки, - делится Альбина. - Меня поддерживают родители, мама, Фаима Аглямовна, папа, Айбулат Ишмухаметович, сестры, Лилия и Сулпан, и все близкие родственники, за что я очень им благодарна!

Юлия - студентка Академии при Президенте РФ (г. Москва), учится на факультетах: «История государства и власти», «Глобальное сотрудничество и международные проекты». Она с золотой медалью окончила Башкирский лицей им. Р. Уметбаева, в детстве увлекалась танцами, училась в музыкальной школе, вела новости и кулинарное шоу на Сибайском телевидении, играет на фортепиано, изучает иностранные языки, свободно говорит на английском, испанском и французском языках, занимается пилатесом и йогой, в качестве волонтера поддерживает приюты для собак.

- Я на расстоянии чувствую тепло и поддержку сибайцев, учителей, одноклассников, постоянно на связи с родителями, - говорит Юлия. – Участие в конкурсе не только расширяет кругозор, но и позволит познакомить москвичей с культурой Башкирского Зауралья.

Десять участниц конкурса - девушки, которые учатся или работают в Москве, имеющие башкирские корни или связанные с республикой. Сейчас они готовятся к финалу масштабного мероприятия: посещают мастер-классы по хореографии, вокалу, макияжу, репетируют башкирские танцы.

Конкурс «Башкирская краса Москвы» проводится ежегодно, реализуется при поддержке Фонда грантов Главы Республики Башкортостан в рамках проекта «Башкирское молодежное движение «БашСтьюдентс».

Фото: группа в ВКонтакте КОНКУРС "МӘСКӘҮ ҺЫЛЫУҠАЙЫ 2024"

Автор:Римма Махмутова
Читайте нас: