+9 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Конкурс
30 Мая 2023, 18:40

Азамат Тимиров посоветовал сыну принять участие в конкурсе «Ирандык мондары»

18-летний Арслан ТИМИРОВ из Уфы занял второе место среди самодеятельных исполнителей конкурса «Ирандык мондары».

Азамат Тимиров посоветовал сыну принять участие в конкурсе «Ирандык мондары»
Азамат Тимиров посоветовал сыну принять участие в конкурсе «Ирандык мондары»

Он учится на втором курсе училища искусств, исполняет и оперные произведения, и рэп, и эстраду, в данное время сотрудничает и гастролирует с Элвином Греем.

- На конкурсе я исполнил четыре народные башкирские песни «Кара ат», «Ҡаһым түрә», «Азамат» и «Ильяс», - рассказал Арслан. - Молодежь должна знать историю родного края, свои песни.

- Кто ваш авторитет в мире музыки?

- Мой папа - наставник и учитель. Я рос на песнях отца, слушая его исполнение народных башкирских песен.

На наши вопросы ответил также солист-вокалист Башкирской государственной филармонии им. Х. Ахметова, народный артист Республики Башкортостан Азамат ТИМИРОВ.

- Вы довольны результатом сына на конкурсе?

- Я доволен его участием здесь, тем, что у Арслана появился интерес к народному творчеству. До конкурса оставалось дней пять, когда предложил сыну выступить на «Ирандык мондары». Из народных он знал только песню «Азамат». Мы начали с ним учить другие протяжные произведения.

Он еще молод. Думаю, в вокальном плане меня превзойдет. Арслан с 15 лет пишет современные песни, делает аранжировки, играет на саксофоне. Я в 18 лет еще в армии служил. А народные песни начал исполнять в 21 год.

- Что вы можете сказать о победителе конкурса Нухе Кутуеве?

- В его исполнении чувствуется душа народа. Нужно отметить, что деревня Буранбаево, откуда родом Нух Кутуев, славится вокалистами и борцами.

- Что пожелаете молодым исполнителям?

- Молодежи нужно учиться у людей старшего поколения, слушать в их исполнении старинные протяжные песни. Моими кумирами являются народные певцы Сулейман Абдуллин из Зианчуринского района, Абдулла Султанов из Учалов, из Баймакского района - они настоящие таланты.

Автор:Римма Махмутова
Читайте нас: