Все новости
Конкурс
15 Января 2020, 14:30

В Башкортостане стартовала акция «Серая шейка-2020»

18-19 января в Башкортостане пройдет акция «Серая шейка» по учету зимующих водоплавающих и околоводных птиц.Она проводится при поддержке регионального отделения Русского географического общества в Республики Башкортостан. Если вам известны незамерзающие водоемы (быстрые реки, ручьи, различные отстойники, охладители, места сброса теплых вод и т.п.), проверьте - не зимуют ли там утки и другие водные и околоводные птицы.

В Башкортостане стартовала акция «Серая шейка-2020»

18-19 января в Башкортостане пройдет акция «Серая шейка» по учету зимующих водоплавающих и околоводных птиц.

Она проводится при поддержке регионального отделения Русского географического общества в Республики Башкортостан.

Если вам известны незамерзающие водоемы (быстрые реки, ручьи, различные отстойники, охладители, места сброса теплых вод и т.п.), проверьте - не зимуют ли там утки и другие водные и околоводные птицы. По возможности заранее пройдите намеченный маршрут. О том, как считать зимующих водоплавающих и околоводных птиц можно узнать в пресс-релизе акции, размещённом на сайте Союза охраны птиц России http://www.rbcu.ru/news/press/35888/.

Предусмотрены призы за самые интересные наблюдения в рамках учета зимующих водоплавающих и околоводных птиц, а также призы для самых активных участников. Все участники смогут получить электронные свидетельства, а все полученные сведения будут использованы при составлении Атласа птиц Уфы и определителей птиц Республики Башкортостан.

В рамках акции проводится фотоконкурс «Утиное селфи». Актуальные фотографии будут приниматься в мероприятиях в социальных сетях ВКонтакте https://vk.com/event190716594 и Facebook https://www.facebook.com/events/623525268408874/.

Номинации фотоконкурса: «Самое большое скопление уток»; «Самое большое скопление уток и людей»; «Самое большое количество утиных попок»; «Самый оригинальный кадр».

Помните, пожалуйста, об этичном и бережном отношении к птицам во время съемки!

Читайте нас в