Все новости
Конкурс
16 Марта 2018, 10:06

Названы дворики-победители

5 марта в администрации ГО г. Сибай состоялось очередное заседание общественной комиссии по вопросам реализации на территории городского округа проектов по благоустройству дворовых территорий, основанных на местных инициативах.

Темой обсуждения было подведение итогов приема конкурсных заявок по программе «Башкирские дворики». Напомним, что с 1 февраля по 1 марта в городе проводился прием заявок по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов, основным условием для отбора которых было принятие жителями решения о софинансировании работ в размере не менее 5% от суммы субсидии из республиканского бюджета. На выбор жителям были представлены такие работы, как оборудование детской и спортивной площадок, ремонт дворового проезда, автомобильной парковки, тротуаров и пешеходных дорожек, ремонт освещения территории, а также у­становка скамеек, беседок, ограждений и урн для мусора.
Всего поступило 16 заявок (проектов) по благоустрой­ству дворовых территорий, из которых 15 признаны отвечающими требованиям конкурсного отбора.
В итоге решением общественной комиссии победителями были признаны следующие дворовые территории: ул. Чайковского, 14, 14/1; ул. Валиди, 48, 48/3, 48/4; ул. Белова, 6; ул. Ветеранов, 3; ул. Строителей, 6, 6/1, 6/2, 8, 8/1, ул. Ветеранов, 6; ул. Ленина, 17; ул. Матросова, 41, 45; пр. Горняков, 22, 24; ул. Ленина, 27, ул. 40 лет Октября, 56; ул. Достоевского, 2, 2/1; ул. Пионерская, 17. Эти дворы подлежат благоустройству по программе «Башкирские дворики» в 2018 году.
Конкурсные заявки, отвечающие нормативным требованиям и не прошедшие конкурсный отбор, включены в резервный перечень проектов по благоустройству дворовых территорий, основанных на местных инициативах, в порядке присужденных им количеству баллов.
Марс МУСИН,
главный специалист отдела промышленности,
строительства, транспорта и связи
администрации ГО г. Сибай.