Все новости
Конкурс
6 Марта 2018, 11:29

Волшебный город из бумаги

Картон и бумага -одни из самых простых материалов, которые используются при создании различных макетов. Но в то же время они очень сложны в работе из-за хрупкости.Однако настоящим мастерам своего дела подвластно все.

Победительницы конкурса - ученицы 10 класса лицея №9 Арина Дубровская и Дарья Локаткина.
Юные архитекторы школ города представили на суд зрителей свои сооружения из бумаги и картона. И, как всегда, детской фантазии не было предела! Ребята охватили буквально все сферы современного градостроительства: индивидуальные дома и микрорайоны будущего, детские и спортивные площадки, дома культуры и театры, школы и детские городки, санатории и инновационные центры...
Сорок шесть участников предложили тридцать три проекта на конкурс, который проходил в школе №6. Работы оценивало компетентное жюри: главный архитектор города М.М. Рахимов, специалист отдела архитектуры К.В. Салимова и доцент кафедры теории и методики обучения технологии СИБГУ М.М. Куваева.
Основными целями меро­приятия являются развитие технического творчества, воображения и конструкторского мышления, формирование у ребят эстетического и художественного вкуса.
По итогам соревнований, первое место у Алсу Тукаевой, Эвелины Абсалямовой, Насти Ждановой, Рамазана Актаева (лицей №9); Нура Бильгибаева, Диниса Бильгибаева, Роберта Иждавлетова (школа №8); Арины Дубров­ской, Дарьи Локаткиной (лицей №9). Второе - у Регины Хасановой (гимназия); Фаниля Ибрагимова (школа №1); Дианы Исяномановой, Анфисы Макович (школа №5). Проекты Рианы Симоновой, Артема Глухих, Алмаза Назарова (школа №1); Разили Ишкильдиной (гимназия); Ильгиза Нигматуллина (школа №12) удостоились третьего места.
Хочется выразить благодарность ИП Сафонова Г.С. и ИП Нугаманов М.Р. за призы и подарки для наших конкурсантов. Огромное спасибо также СМИ за информационную поддержку.
В заключение хотелось бы поблагодарить всех коллег и родителей, оказавших помощь в подготовке ребят к конкурсу.
Все работы выделялись выдумкой, талантом, множеством интересных архитектурных идей, а некоторые макеты отличались настоящим мастер­ством.
Мы поздравляем всех участников! Надеемся, что конкурс стал для ребят значимым событием и в следующем году желающих показать свои умения будет еще больше.
Альмира КУНАФИНА, руководитель ГМО учителей изобразительного искусства.