Все новости
Экология
20 Апреля 2020, 00:50

Любуйтесь первоцветами!

Ежегодно 19 апреля во многих странах мира отмечается День подснежника, а 22 апреля - День Земли. В эти дни учащиеся школ, волонтеры, неравнодушные люди проводят экологические мероприятия, природоохранные акции, благоустраивают и озеленяют дворы и улицы, очищают русла рек, сажают деревья.Педагоги ДЭБЦ учат детей бережному отношению к природе, к раннецветущим растениям, которые появляются в середине апреля. Это сон-трава, горицвет весенний, рябчик русский, хохлатка, тюльпан Биберштейна, ветреница и многие другие.Некоторые из этих растений, например, как ветреница, зацветает только на 12-й год. А всеми любимый весенний цветок - сон-трава (прострел раскрытый), или как в народе его называют, подснежник, уже через 2-3 дня отцветает. Так нужно ли его рвать, если они тут же завянут в ваших руках? Пусть это весеннее чудо радует нас в лесу, на фотографиях.

Ежегодно 19 апреля во многих странах мира отмечается День подснежника, а 22 апреля - День Земли.
В эти дни учащиеся школ, волонтеры, неравнодушные люди проводят экологические мероприятия, природоохранные акции, благоустраивают и озеленяют дворы и улицы, очищают русла рек, сажают деревья.
Педагоги ДЭБЦ учат детей бережному отношению к природе, к раннецветущим растениям, которые появляются в середине апреля. Это сон-трава, горицвет весенний, рябчик русский, хохлатка, тюльпан Биберштейна, ветреница и многие другие.
Некоторые из этих растений, например, как ветреница, зацветает только на 12-й год. А всеми любимый весенний цветок - сон-трава (прострел раскрытый), или как в народе его называют, подснежник, уже через 2-3 дня отцветает. Так нужно ли его рвать, если они тут же завянут в ваших руках? Пусть это весеннее чудо радует нас в лесу, на фотографиях.
На Руси существовала легенда, что однажды Зима-старуха со своими спутниками Стужей и Ветром решила не пускать на землю Весну. Все цветы испугались ее угроз, кроме подснежника, который выпрямил свой стебелек и смог выбраться из-под снежного покрывала. Увидело Солнце его лепестки и согрело землю теплом, открыв дорогу Весне.
Лена ИШКИЛЬДИНА,
педагог дополнительного образования ДЭБЦ.
Читайте нас в