Все новости
Экология
9 Апреля 2020, 22:05

Живой уголок под присмотром

Когда коллектив детского эколого-биологического центра перешел на дистанционный режим работы, встал вопрос, как быть с животными?В живом уголке ДЭБЦ обитают любимцы детей - джунгарские хомячки, песчанка, морская свинка, кролик, шиншилла, волнистые попугаи, болотные и сухопутные черепахи, аквариумные рыбки, улитка актиния. Им требуется уход и правильное питание.Педагоги составили график дежурства и каждый день навещают животных, кормят их творогом и яйцом, сырым мясом, фруктами и овощами. Проводят дезинфекцию и уборку в клетках.

Когда коллектив детского эколого-биологического центра перешел на дистанционный режим работы, встал вопрос, как быть с животными?
В живом уголке ДЭБЦ обитают любимцы детей - джунгарские хомячки, песчанка, морская свинка, кролик, шиншилла, волнистые попугаи, болотные и сухопутные черепахи, аквариумные рыбки, улитка актиния. Им требуется уход и правильное питание.
Педагоги составили график дежурства и каждый день навещают животных, кормят их творогом и яйцом, сырым мясом, фруктами и овощами. Проводят дезинфекцию и уборку в клетках.
Беспокоимся за симпатичную шиншиллу, которая тоскует от недостатка внимания. Надеемся, что в скором времени, когда отступит угроза распространения коронавируса, живой уголок наполнится детскими голосами, и юные натуралисты продолжат общение со своими любимцами.
Нурия ЯМАНТАЕВА,
методист ДЭБЦ.
Читайте нас в