Все новости
Экология
12 Марта 2019, 12:36

Домики для птиц готовы!

В детском саду «Светлячок» переполох.
В гости к ребяткам из подготовительной группы «Сказка» пожаловали папы, да не с пустыми руками, а с инструментами и деревянными заготовками.

- Будем делать домики для птиц! - объявил руководитель Совета отцов города Фаниль Аминев.
- Шуруповерт, молоток, ножовка, - со знанием дела перечисляет 6-летний Эмиль Савинкин. Вот что значит сын мебельщика! У Андрея Николаевича золотые руки, он смастерил сказочный теремок, который украшает группу детского сада и используется для театрализованных представлений.
Самира Гафурова с интересом наблюдает, как ловко работает ее папа Роман Радикович, а окружившие его мальчики повторяют за ним.
- Надо постараться построить домики без щелей, - объясняет Роме Решетникову его дедушка Леонид Валентинович Зозуля, скрепляя детали шуруповертом. - Птицы любят светлые внутренние стены и потолок. Лучше всего делать скворечники из деревянных досок, желательно необработанных - так пернатым удобнее передвигаться внутри них.
- Наши родители - молодцы, - не без гордости отмечает воспитатель Гузель Миндигалеевна Гибадуллина. - На любую просьбу откликаются, дружные, трудолюбивые.
На следующий день папа Ильи Кроткова Леонид Рудольфович развесил аккуратные скворечники на участках детсада. К встрече весенних певцов «Светлячок» готов!