+9 °С
Дождь
Антитеррор
Все новости
Капремонт
7 Сентября 2020, 12:15

Работа - просто загляденье

По городу «шагает» запущенная Главой региона Радием Хабировым республиканская программа по ремонту подъездов. Добралась она и до нашего дома №18 по ул. Цеткин.В начале июля на нашем дворе высадился десант в лице комплексной бригады штукатуров-маляров под руководством Андрея Алексеевича Устьянцева.Работа закипела прямо с колес. Бригада задала только один вопрос - где взять воду?Первым вошел в подъезд Азат Аблаев - человек с молотком. Сначала мы, жильцы, даже опешили - разрушению подверглись подоконники, стены (с них была убрана старая штукатурка), и все это до основания, до кирпича.К нам пришли профессионалы, которые всерьез взялись за капремонт подъездов дома. Среди коллектива сразу же проявилась четкая организация, у каждого до автоматизма выверенные движения, специалисты понимали друг друга с полуслова. В голову пришла мысль - не работа, а лебединая песня какая-то, наблюдать за процессом - просто восторг.

По городу «шагает» запущенная Главой региона Радием Хабировым республиканская программа по ремонту подъездов. Добралась она и до нашего дома №18 по ул. Цеткин.
В начале июля на нашем дворе высадился десант в лице комплексной бригады штукатуров-маляров под руководством Андрея Алексеевича Устьянцева.
Работа закипела прямо с колес. Бригада задала только один вопрос - где взять воду?
Первым вошел в подъезд Азат Аблаев - человек с молотком. Сначала мы, жильцы, даже опешили - разрушению подверглись подоконники, стены (с них была убрана старая штукатурка), и все это до основания, до кирпича.
К нам пришли профессионалы, которые всерьез взялись за капремонт подъездов дома. Среди коллектива сразу же проявилась четкая организация, у каждого до автоматизма выверенные движения, специалисты понимали друг друга с полуслова. В голову пришла мысль - не работа, а лебединая песня какая-то, наблюдать за процессом - просто восторг.
И все это действо происходило в период аномальной жары, в экстремальных условиях закрытого пространства.
Так уже повелось - в бочке меда всегда случится ложка дегтя. Вот и у нас появилась проблема, которую благополучно разрешили с помощью ООО «ИРКЦ», а именно начальник ПТО Александр Николаевич Осипов, человек дела и чести, альтруист. Совет дома благодарен ему за его помощь от всей души.
Андрей Алексеевич Устьянцев - настоящий руководитель, спокойный, немногословный, вдумчивый. Ежедневно на ходу решал организационные вопросы, не прерывая при этом производственного процесса. Все его задания выполнялись оперативно. Это он взял на себя несвойственные для бригады работы и показал на деле, доказав, что нет ничего невыполнимого.
Не знал еще наш 45-летний дом такого приложения сил и прилежания. Подъезды приобрели праздничный наряд, и теперь нам, живущим в этом доме, надлежит содержать и хранить эту красоту.
Кто же эти люди, для которых приносить другим добро и радость - жизненное кредо?
Вот они, на снимке. Собрались в команду не просто «ищу работу», объединило их призвание. Зарплаты, районные коэффициенты, премии - это аксиома, другая составляющая - удовлетворение от любимой работы - это законченный портрет.
У всех есть специальное образование, большой опыт в на всю жизнь выбранной ими профессии. Штукатуры-маляры Гульнара Буляканова, Зиля Валитова, Сания Байтимирова, Люция Оренбуркина, каменщик Азат Аблаев, водитель-снабженец Фирхат Файзуллин.
За кадром остались газоэлектросварщик Евгений Радионов, каменщик, столяр Руслан Свиридов, электрик Алексей Попов, мастер плиточник Айнур Ахметов.
После работы каждого из них ждут дома любимые и любящие семьи. Пусть для этих людей жизнь будет яркой и насыщенной. И пусть для них не кончается лебединая песня.
Владимир ПЕРЕСКОКОВ, старший по дому. Фото автора
Читайте нас: