Все новости
Капремонт
31 Июля 2018, 10:30

ООО «Мастер»: «Мы работаем честно»

Людмила ИЛЬЯЗОВА. Фото автораВ текущем году в ходе реализации адресной программы республики по проведению капитального ремонта в нашем городе запланировано отремонтировать 15 многоквартирных домов на общую сумму 50711089 руб.

Уже закончен ремонт крыши в домах по пр. Горняков, 6/7, 7, 24, 30, ул. Валиди, 48/2, ул. Ленина, 28, ул. Горького, 47, 86, ул. Коммунистическая, 3. Отметим, что документация пока не подписана. Сроки окончания работ еще не прошли. В двух домах №№40, 45 по пр. Горняков произведена замена лифтового оборудования, но приемка состоится позже, о чем мы расскажем в следующих номерах газеты.
На четырех адресах: ул. Ленина, 2/2, где мягкая кровля меняется на мягкую, ул. Горького, 45, ул. Коммуни­стическая, 1, ул. Ветеранов, 6, где мягкая кровля переоборудуется на шатровую, - работы продолжаются.
На ул. Ветеранов, 6 с начала июля трудится зарекомендовавшая себя качеством своих работ учалинская фирма ООО «Мастер». Мы уже писали о проблеме, с которой столкнулись субподрядчики, -
трещине в стене, когда после экспертного анализа был сделан вывод о незначительном отклонении от нормы. По проекту была запланирована метровая парапетно-кирпичная кладка, но ее решили не делать, чтобы избежать нагрузки на стены.
«Мягкая кровля, в народе - рубероид, не подходит для климата нашего региона с его ветрами, дождями, снегопадами, максимальное ее использование порядка 10 лет, - объясняет мастер Руслан Сафиуллин (на снимке), который второй год работает в ООО «Мастер». - Шатровая, из профлиста, долговечная». На вопрос о том, как ему Сибай, Руслан отвечает, что у нас очень жарко, поражается тому, что вишня здесь уже поспела. У них, в Учалах, климат более суровый.
Бригада из 10 человек обещает закончить объект до середины августа. На данный момент на крыше установлены стропила, решетки, то есть большая часть работы выполнена. На этой неделе начнет поступать профлист.
Ребята, все молодые, шу­стрые, с юмором, сняли жилье, трудятся ежедневно с 8 до 20 часов, обедают здесь же. Кстати, у них всегда есть работа. Вот и после того, как закончат менять крышу дома по ул. Ветеранов, отправятся в Акъяр, где их уже ждут. «Работаем мы честно, по-другому никак, это наш хлеб», - говорит Руслан.
Отметим, что это будет второй дом в нашем городе с такой крышей. Жители дома №3 по ул. Ветеранов уже на себе почувствовали всю прелесть шатровой крыши.