Все новости
История города
9 Октября 2018, 16:04

Сплотил коллектив единомышленников

В 2018 году исполнилось бы 70 лет Салавату Сагадеевичу Баймуратову. Молодым специалистом он приехал в Сибайскую городскую больницу. В 1976 году был назначен главным врачом санэпидемстанции, проявил себя, как хороший специалист и организатор. Коллеги поддерживали начинания молодого врача.

В конце 70-х годов С.С. Баймуратов был членом город­ского совета молодых специалистов, который работал при горкоме ВЛКСМ, участвовал в агитбригаде «Айболит». В те далекие 70-е годы врачи, будучи в составе «Айболита», проводили не только санпросветработу, но и организовывали культурно-массовые мероприятия - жили активно.
В июле 1981 года Салавату Сагадеевичу предложили возглавить коллектив Сибайского медицинского училища. В течение семи лет был директором одного из известных в республике учебных заведений. В своей работе он уделял серьезное внимание укреплению материально-техниче­ской базы: появился лингафонный кабинет, приобреталось оснащение для кабинетов доклинической практики, оборудовались учебные кабинеты. Численность учащихся достигла 540 человек. Штат пополнился молодыми преподавателями-врачами. Коллектив добился повышения качества обучения студентов. В эти годы сложились прочные связи с лечебными учреждениями Башкирского Зауралья и успешно решались вопросы трудоустройства выпускников училища.
Салават Сагадеевич заботился о воспитании будущих медработников, об укреплении физического здоровья. Работали спортивные секции, предметные кружки, организовывался досуг студентов.
Личное обаяние, доброжелательность, спокойный и мягкий характер С.С. Баймуратова помогли сплотить коллектив единомышленников.
С 1988 по 1999 годы работал преподавателем в медучилище, затем был врачом лечебной физкультуры в больнице. С 2003-го назначен на должность заместителя главного врача по мобилизационной работе и гражданской обороне в городской больнице, где трудился до выхода на заслуженный отдых.
В памяти коллег, друзей, студентов он остался обаятельным, добрым, отзывчивым, скромным человеком.


От имени коллег - Фания ШАЙМУРАТОВА.