Все новости
Интервью
11 Июля 2019, 12:22

Виктор Тюрин: «Рынок - место встреч»

Анна ХАЛИКОВА Пролетело три месяца с того дня, когда директором МУП «Сибайский рынок» был назначен Виктор Николаевич Тюрин. Первые итоги работы руководителя принято оценивать по истечении ста дней.

Анна ХАЛИКОВА

Пролетело три месяца с того дня, когда директором МУП «Сибайский рынок» был назначен Виктор Николаевич Тюрин. Первые итоги работы руководителя принято оценивать по истечении ста дней.

- Виктор Николаевич, каковы первые впечатления от нового для вас предприятия?
- Я бы не сказал, что оно для меня новое, я работал здесь еще в начале 2000-х, когда создавался автомобильный рынок. Да и в целом, базар, как мы привыкли его называть, место для любого сибайца родное.

- Что за это время удалось сделать?
- Каких-либо «революций» совершать не планировал, да и задачи такой передо мной не ставилось. Проводим комплекс обычных мероприятий по оптимизации производственного процесса, более рационального использования торговых площадей, экономии финансовых средств и ресурсов.

- Зная ваши организаторские и творческие способности, думаю, без каких-либо новшеств не обошлось.
- Все новое - это хорошо забытое старое. Наш рынок издавна был местом встреч, общения горожан, и эти традиции мы сегодня возрождаем. Ярко провели День по­граничника. На День Победы угощали посетителей солдатской кашей, которую с удовольствием готовлю сам на полевой кухне. Планируем также ряд тематических мероприятий - День торговли, Медовый, Яблочный Спас и другие. Работаем над созданием собственного бренда, под которым будут продаваться продукты высокого качества.

- Каковы отличительные черты городского рынка?
- Сибайский рынок - единственный сельскохозяй­ственный рынок в округе. Только у нас фермерам предоставляются условия для реализации собственной продукции, в т.ч. и живой. В этих целях на рынке работает государственная ветлаборатория, оснащенная самым со­временным оборудованием и опытными специалистами.

- Как вас приняли в коллективе?
- Я очень легко схожусь с людьми, поэтому никаких проблем не было. Тем более, со всеми, так или иначе, был знаком ранее. Коллектив рынка стабилен, практически нет текучести кадров, люди работают десятилетиями и добросовестно выполняют свои обязанности.

- Кто торгует на рынке?
- Так сложилось, что сыро-колбасная продукция практически полностью представлена Оренбургской обла­стью, молочная - Башкирским Зауральем, мясом торгуют сибайцы и жители Челябинской области. Для нас все парт­неры равны. Пользуясь случаем, хочу пригласить сибайцев активнее участвовать в торговле.

- Все заметили, что автомобильный рынок стал работать ежедневно.
- Это, что называется, «моя» тема. Повторюсь, я начинал ее еще в начале 2000-х. Сегодня Сибайский рынок - крупнейшая в Зауралье площадка по продаже автомобилей - как новых, так и с пробегом.

- Спасибо за ответы. Желаем дальнейших успехов в развитии старейшего торгового предприятия города.