Все новости
Инициатива
19 Марта , 21:03

Внести положительные перемены в жизнь тех, кто больше всего в них нуждается

Директор Юго-восточного межрайонного центра «Семья» Лариса ТАЕКИНА: "В прошлом году мы поняли, что нужно открывать свою некоммерческую организацию, чтобы иметь возможность продвигать проекты".

Внести положительные перемены в жизнь тех, кто больше всего в них нуждается
Внести положительные перемены в жизнь тех, кто больше всего в них нуждается

Так появился АНО Ресурсный центр развития и поддержки социальных инициатив «Зауралье». И дела сразу же пошли в гору. По итогам первого конкурса президентских грантов в 2022 году финансовую поддержку получил проект «Фотостудия для детей и подростков «Smile».

- Это проект для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, - рассказывает Лариса Таекина. - На средства гранта создается фотостудия и организуется обучение. В стенах приюта ребята получат азы профессии фотографа, научатся реализовывать себя в культурной сфере. Кроме того, планируется провести мастер-классы для сотрудников приюта, чтобы в дальнейшем они сами могли проводить занятия. Педагоги и воспитанники будут создавать свои фотоработы, участвовать в тематических фотосессиях в качестве моделей и фотографов, научатся продвигать свое творчество в сети Интернет. Уже поступило долгожданное оборудование. Тем временем мы отправили еще 6 проектов на второй конкурс Фонда президентских грантов РФ, ждем результатов.

- Как рождаются проекты?

- Идей у нас много, одни озвучивают, другие подхватывают и дорабатывают. С этого года в процесс включились воспитатели и специалисты центра.

Мы записали учебный видео-кейс по написанию гранта и разместили на своем ютубканале. Любой может зайти и посмотреть видеоурок.

- Каков главный результат участия в грантовых конкурсах?

- Возможность внести положительные перемены в жизнь тех, кто больше всего в них нуждается.

Автор:Римма Махмутова
Читайте нас в