Все новости
Инициатива
19 Марта , 20:42

В наших силах изменить ход событий

Директор автономной некоммерческой организации Межрегиональный центр развития населения «Добродетель» Уралия ПОНОМАРЕВА в грантовых конкурсах участвует с 2019 года. Победителями стали три ее проекта: «Семейная студия воздушной акробатики», «Мудрый фитнес», «Ораторское мастерство для детей».

В наших силах изменить ход событий
В наших силах изменить ход событий

- Кто поддерживал вас на пути к победам?

- Моими наставниками были Ильгам Факилович Абдулгужин (АНО ЦСОН «Азатлык»), Ирина Евгеньевна Абрамова (Центр инновационной социальной сферы), а также Ресурсный центр НКО Стерлитамака и Уфы. Очень интересное обучение прошла в Пензе от Общественной палаты Уфы по развитию Ресурсных центров НКО. Регулярную поддержку получала от администрации ГО г. Сибай.

- Что самое сложное в подготовке проектов?

- Наверное, уже ничего, все лежит на поверхности, все обучение есть в доступе на сайте Фонда президентских грантов. Под идею заявки и энергетику руководителя проекта выстраиваются команда, события, которые будут происходить, финансирование.

- Какие проекты в планах?

- Несомненно, мы продолжаем участвовать в грантовых конкурсах и поддерживать социально ориентированную целевую аудиторию. В планах самые разные направления: это и детская столярная мастерская «Народные промыслы», и Ресурсный центр НКО «Зауралье», клуб памяти для лиц серебряного возраста «Ясный ум» и много других проектов, которые мы отправляем от школ и садиков Сибая и Баймакского района.

- Как грантовые деньги повлияли на реализацию вашей идеи, на развитие организации?

- Грантовые средства в большей степени влияют на изменения в лучшую сторону в жизни благополучателей, расширяется их окружение, мышление, улучшается качество жизни. А организация получает возможность обучить команду, выйти на новый уровень, решить много насущных вопросов. Происходит взаимодействие с другими лидирующими коллективами России. Руководители и члены команды осваивают новые профессии.

- Можете ли посоветовать, как с первого раза получить финансирование проекта?

- Здесь все просто! Нужно ответить всего лишь на один вопрос: «А как изменится жизнь благополучателей, участвующих в вашем проекте?» Если вы действительно уверены, что ваш проект изменит дальнейшее существование нуждающейся целевой аудитории в благополучную сторону, то считайте, что успех у вас в руках.

- Какую роль играет команда проекта?

- При написании проекта без наставников и команды не обойтись! Команда - это полноценный единый организм. Взаимная польза от общепринятых решений играет огромную роль для всех участников проекта.

- Для чего нужно участвовать в грантовых конкурсах?

- Это выбор каждого, здесь нет определенной обязанности, есть только желание помочь целевой аудитории. Ведь, почувствовав ее боль, мы понимаем, что в наших силах изменить ход событий, или осознаем, что не во всех случаях можем решить тот или иной вопрос.

Автор:Римма Махмутова
Читайте нас в