Все новости
Инициатива
19 Марта , 20:32

Первый грант выиграл с десятой попытки

Директор Центра социального обслуживания населения «Азатлык» Ильгам АБДУЛГУЖИН в грантовых конкурсах участвует с 2012 года. За это время 7 проектов, касающихся социального обслуживания граждан и поддержки в области образования, стали победителями.

Первый грант выиграл с десятой попытки
Первый грант выиграл с десятой попытки

- Какой из проектов был самым значимым для вас?

- Самую большую сумму мы получили за проект «ДеДовский сад». Считаю его очень важным, ведь мы привлекли внимание к проблеме старения населения, деменции. На деньги гранта смогли провести ремонт помещения дневного стационара, приобрести мебель и инвентарь, предоставить услуги пожилым и людям с инвалидностью.

- Какие сложности возникали при написании проектов?

- Прежде чем получить первый грант, я сделал не менее 10 попыток. Не хватало опыта, неправильно определяли цели и задачи, неверно закладывали бюджет, и средств на реализацию задуманного не хватало. Зато теперь мы можем делиться опытом с другими, я помог создать в городе три НКО, которые успешно участвуют в конкурсах и получают финансовую поддержку. Ничего сложного в этом нет, все необходимые материалы есть на сайте Фонда президентских грантов.

- Кто является вашими партнерами?

- В конкурсах грантов всегда участвует команда. Партнерами проектов являются администрация, СМИ, госучреждения, волонтеры. Без их участия невозможно достичь результата. Многие проекты мы писали совместно с детскими дошкольными учреждениями.

Автор:Римма Махмутова
Читайте нас в