Все новости
Инициатива
19 Марта , 20:05

Мы создали автономную некоммерческую организацию для участия в грантовых конкурсах

Батыр ЯНДАВЛЕТОВ, руководитель АНО «Батыр», тренер-преподаватель клуба «Черный дракон»: - В 2018 году мы специально создали автономную некоммерческую организацию «Батыр» для участия в грантовых конкурсах. За это время три наших проекта стали победителями. Все они связаны со здоровым образом жизни, спортивным направлением.

Мы создали автономную некоммерческую организацию для участия в грантовых конкурсах
Мы создали автономную некоммерческую организацию для участия в грантовых конкурсах

Спасибо Ильгаму Факиловичу Абдулгужину, который разъяснил нам тонкости участия в грантовых конкурсах и предложил открыть НКО.

В этом году совместно с тренером Александром Гавриловым на первый конкурс мы подали два проекта: «Ринг чемпионов» и «Дракоша - ушу детям», и оба вышли в финал! Но победителем мог стать только один из них. Остановились на «Ринге чемпионов», и уже 1 марта нам зачислили на счет 496788 рублей. На эти средства мы приобрели боксерские мешки, напольные покрытия, благодаря чему тренировки станут более комфортными и безопасными.

Реализация данного проекта даст возможность заниматься тайским боксом детям, подросткам, студентам из неполных, многодетных семей. В планах - проведение Кубка по тайскому боксу, куда будут приглашены спортсмены из других городов.

- Продолжите ли дальше участвовать в грантовых конкурсах?

- Конечно! Именно для этого мы и создавали НКО. Причем, на нашей площадке свои идеи реализуют и другие сибайцы, которые пока еще не создали некоммерческую организацию.

На днях мы отправили несколько проектов на второй конкурс Фонда президентских грантов 2022 года.

Идей у меня много, на несколько лет вперед. Большинство из них касаются различных видов спорта, активностей, связанных с автомобилями, лошадьми и так далее. Я не зацикливаюсь на спорте, рассматриваю и другие сферы социальной жизни.

Все задумки группирую, дополняю, они ждут своего часа.

- Что посоветуешь тем, кто собирается попытать счастья в конкурсе грантов?

- Нужно писать проекты и просить поддержку на решение тех проблем, в которых вы хорошо разбираетесь и болеете всей душой.

Автор:Римма Махмутова
Читайте нас в