+21 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Инициатива
18 Октября 2020, 14:35

Таланты мамочек

Римма ЮНУСОВАВ сентябре этого года группе мамочек «Happy Super-Mom» исполнилось 8 лет. В городе ее знают по множеству мероприятий: конкурсы «Суперкиленкәй», чемпионаты ползунов, выставки рукодельниц, благотворительные акции, «Дармарки», мастер-классы и многое другое. Какими событиями был насыщен этот год - рассказала руководитель и одна из основательниц группы мамочек «Happy Super-Mom» Диана САЛИМОВА. - За восемь лет существования группы какие изменения произошли в направлении ее деятельности?- Основная задача сохраняется: это организация совместного досуга для мамочек в декретном отпуске, обмен опытом, помощь женщинам советом, словом, плечом. Этот год был насыщен онлайн-играми, велопрогулками, флешмобами, созданием видеороликов, конкурсами «Мини-мисс и мини-мистер Весна».Популярны тематические встречи для беременных, к примеру, понравились полезные уроки пения, ведь звуковые вибрации положительно влияют на человеческий мозг и внутренние органы, эмоциональное и психологическое состояние. Многие интересуются саморазвитием, астрологией, нумерологией, психологией. Мастер-классы и встречи проводим ради живого общения, чего многим женщинам, вынужденным большую часть времени проводить дома, не хватает.Из года в год на наши «Дармарки» приходят люди пристроить вещи или бесплатно забрать что-то нужное. Горожане привыкли к этой акции, часто спрашивают о ней.- Где базируется ваш клуб?- Мы кочуем из помещения в помещение. Самая главная проблема группы - нам негде встречаться...- Расскажите об активе группы, талантливых мамах.- Айгуль Чемпалова всех обогреет, поделиться добрым словом и советом, поддержит любую идею. Альбина Ибрагимова - мастер на все руки, создает своими руками красоту, проводит мастер-классы. Фотограф Елена Самарина в этом году вдохновила девочек своими оригинальным фотосессиями. Энергичная, инициативная Эльвина Акмурзина любое чаепитие обогатит играми, неожиданными подарками.Невозможно перечислить всех, не хочется никого обидеть - ведь каждая мамочка, как бриллиант, украшает группу своим присутствием, словом, делом. Кто-то печет изумительные пироги, кто-то шьет или вяжет, кто-то пишет стихи, кто-то находит подход к любому малышу, кто-то прекрасно справляется с организацией благотворительных акций...

В сентябре этого года группе мамочек «Happy Super-Mom» исполнилось 8 лет. В городе ее знают по множеству мероприятий: конкурсы «Суперкиленкәй», чемпионаты ползунов, выставки рукодельниц, благотворительные акции, «Дармарки», мастер-классы и многое другое.
Какими событиями был насыщен этот год - рассказала руководитель и одна из основательниц группы мамочек «Happy Super-Mom» Диана САЛИМОВА.

- За восемь лет существования группы какие изменения произошли в направлении ее деятельности?

- Основная задача сохраняется: это организация совместного досуга для мамочек в декретном отпуске, обмен опытом, помощь женщинам советом, словом, плечом. Этот год был насыщен онлайн-играми, велопрогулками, флешмобами, созданием видеороликов, конкурсами «Мини-мисс и мини-мистер Весна».
Популярны тематические встречи для беременных, к примеру, понравились полезные уроки пения, ведь звуковые вибрации положительно влияют на человеческий мозг и внутренние органы, эмоциональное и психологическое состояние. Многие интересуются саморазвитием, астрологией, нумерологией, психологией.
Мастер-классы и встречи проводим ради живого общения, чего многим женщинам, вынужденным большую часть времени проводить дома, не хватает.
Из года в год на наши «Дармарки» приходят люди пристроить вещи или бесплатно забрать что-то нужное. Горожане привыкли к этой акции, часто спрашивают о ней.
- Где базируется ваш клуб?
- Мы кочуем из помещения в помещение. Самая главная проблема группы - нам негде встречаться...
- Расскажите об активе группы, талантливых мамах.
- Айгуль Чемпалова всех обогреет, поделиться добрым словом и советом, поддержит любую идею. Альбина Ибрагимова - мастер на все руки, создает своими руками красоту, проводит мастер-классы. Фотограф Елена Самарина в этом году вдохновила девочек своими оригинальным фотосессиями. Энергичная, инициативная Эльвина Акмурзина любое чаепитие обогатит играми, неожиданными подарками.
Невозможно перечислить всех, не хочется никого обидеть - ведь каждая мамочка, как бриллиант, украшает группу своим присутствием, словом, делом. Кто-то печет изумительные пироги, кто-то шьет или вяжет, кто-то пишет стихи, кто-то находит подход к любому малышу, кто-то прекрасно справляется с организацией благотворительных акций...
Наверное, самый главный талант наших мамочек - это совмещать их участие в общественной жизни с ролью мамы и жены, с бытом, а иногда и с работой.
- Обращает внимание и то, что молодые многодетные родители не зацикливаются на домашнем быте…
- Да, многодетных семей становится больше. Это не может не радовать! Женщины не боятся рожать, когда есть уверенность в муже, в будущем. Поддержка государства тоже имеет значение. В нашей группе есть мамочка, которая на днях родила шестого ребенка, есть мамы с пятью детьми - и все они активные, ответственные люди.
- Папы участвуют в ваших мероприятиях?
- Редко, но много их бывает на чемпионате ползунов, где соревнуются совсем крошки.
- На кого направлены ваши благотворительные акции?
- По традиции, перед Новым годом мы ходим в приют для детей и подростков. Узнаем, в чем они нуждаются: носочки, варежки, бытовая химия, канцелярские товары, и собираем подарки. Проводим с детьми мастер-классы, ведь они должны не только уметь развлекаться, но и обладать какими-то навыками. Порой, бывает, что девочки иголки в руках никогда не держали.
В завершение встречи проводим подвижные игры, танцы и много «обнимашек» - стараемся насытить их телесным контактом. Дети сначала бывают замкнутыми, а к концу раскрываются, начинают улыбаться, сами тянутся в объятия.
Сейчас стали практиковать благотворительные акции и для других деток: весной провели встречу с мастер-классами для деток из коррекционной школы. Ко дню рождения группы собрали подарки для нуждающихся детей с ОВЗ.
- Достаточно ли в нашем городе мест для развития детей?
- Вполне. Досуг в городе организован на любой вкус и карман.
Моя дочка раньше ходила в Детскую музыкальную школу на хореографию, сейчас - в айкидо. Летом отлично провели время в лагере «ТехноТерры».
Читайте нас: