Все новости
Инициатива
11 Июня 2020, 13:25

В Сибае появится памятник военным морякам

Римма ЮНУСОВАВ этом году в городе в переулке Интернациональном, между мечетью и детской соматикой, появится еще одна достопримечательность - скульптурная композиция, посвященная военным морякам и морским пехотинцам.Таким образом, микрорайон Восточный станет местом объединения произведений монументального искусства на тему Вооруженных сил России. Здесь уже есть памятники «Пограничникам всех поколений» и «Военнослужащим, принимавшим участие в боевых действиях». 5 июня начало работ по созданию скульптурной композиции благословили Отец Дмитрий и имам-хатыб Даян Нуреевич Абубакиров. - Открыть памятник мы бы хотели ко Дню ВМФ - 26 июля, а если не успеем, то к юбилею города, - рассказал председатель Союза моряков и морских пехотинцев «Братство ВМФ» г. Сибай Фаяз Хасанов. - В последние годы наш союз особенно окреп. На День ВМФ мы с активом стали проводить военно-патриотические мероприятия, уроки мужества, благотворительные акции, помогая финансово нуждающимся семьям. После таких мероприятий чувствуешь свою значимость, единение, появляются крылья за спиной.На одном из сборов с ребятами приняли решение о строительстве памятника, в котором будет представлена атрибутика моряков: якорь с корабельной цепью, рында, изображение основателя русского военного флота - императора Петра Первого, Андреевский флаг. Как известно, на флоте Российской империи традиционно последними напутственными словами командиров кораблей к своим экипажам перед боем были: «С нами Бог и Андреевский флаг!». Эскизы монумента разрабатываются, вносятся изменения. Объявлен сбор денежных средств. Глава администрации ГО г. Сибай Рустем Ахметкаримович Афзалов поддержал нашу инициативу. Директор МБУ «УЖКХ» Рашит Маратович Маликов выделил экскаватор, вырыли котлован, основание под фундамент.10 июня мы залили фундамент под основание камней нашего памятника. Спасибо неравнодушным гражданам, которые привозили нам воду, соки, чай, помогали техникой, советами.Фаяз Мажитович отметил, что основные работы выполняют ветераны ВМФ. Но без финансовой и физической помощи горожан будет сложно завершить задуманное. Все предложения по участию в строительстве памятника принимаются по телефону 8-937-850-58-20.

В этом году в городе в переулке Интернациональном, между мечетью и детской соматикой, появится еще одна достопримечательность - скульптурная композиция, посвященная военным морякам и морским пехотинцам.
Таким образом, микрорайон Восточный станет местом объединения произведений монументального искусства на тему Вооруженных сил России. Здесь уже есть памятники «Пограничникам всех поколений» и «Военнослужащим, принимавшим участие в боевых действиях». 5 июня начало работ по созданию скульптурной композиции благословили Отец Дмитрий и имам-хатыб Даян Нуреевич Абубакиров.
- Открыть памятник мы бы хотели ко Дню ВМФ - 26 июля, а если не успеем, то к юбилею города, - рассказал председатель Союза моряков и морских пехотинцев «Братство ВМФ» г. Сибай Фаяз Хасанов. - В последние годы наш союз особенно окреп. На День ВМФ мы с активом стали проводить военно-патриотические мероприятия, уроки мужества, благотворительные акции, помогая финансово нуждающимся семьям. После таких мероприятий чувствуешь свою значимость, единение, появляются крылья за спиной.
На одном из сборов с ребятами приняли решение о строительстве памятника, в котором будет представлена атрибутика моряков: якорь с корабельной цепью, рында, изображение основателя русского военного флота - императора Петра Первого, Андреевский флаг. Как известно, на флоте Российской империи традиционно последними напутственными словами командиров кораблей к своим экипажам перед боем были: «С нами Бог и Андреевский флаг!».
Эскизы монумента разрабатываются, вносятся изменения. Объявлен сбор денежных средств. Глава администрации ГО г. Сибай Рустем Ахметкаримович Афзалов поддержал нашу инициативу. Директор МБУ «УЖКХ» Рашит Маратович Маликов выделил экскаватор, вырыли котлован, основание под фундамент.
10 июня мы залили фундамент под основание камней нашего памятника. Спасибо неравнодушным гражданам, которые привозили нам воду, соки, чай, помогали техникой, советами.
Фаяз Мажитович отметил, что основные работы выполняют ветераны ВМФ. Но без финансовой и физической помощи горожан будет сложно завершить задуманное. Все предложения по участию в строительстве памятника принимаются по телефону 8-937-850-58-20.
Посильную финансовую помощь желающие могут оказать, перечислив средства на
номер карты: 2202202130016888 (СберБанк), 2200190214565841 (УралСиб). Получатель: ХАСАНОВ ФАЯЗ МАЖИТОВИЧ.
Читайте нас в