Все новости
Инициатива
3 Декабря 2018, 19:15

Померились силой

Римма ЮНУСОВА В Сибае прошел Зауральский слет пограничников и ветеранов боевых действий «Застава-2018». Мужчин в зеленых фуражках из Сибая и районов Зауралья объединяет пограничное братство. Потому они охотно собрались на мероприятие, чтобы увидеться друг с другом, пообщаться.

После митинга и возложения цветов к недавно открывшемуся памятнику «Пограничникам всех поколений» ветераны посетили городской музей.
В ФОК «Беркут» они померились силой, меткостью в спортивных состязаниях в стрельбе из пневматической винтовки, в разборке-сборке автомата Калашникова, бросках в баскетбольное кольцо, теннисе, дартсе, армрестлинге и др.
В командном первенстве победу одержали пограничники Хайбуллинского района, им и вручили переходящий кубок.
- Такие мероприятия сплачивают ветеранов боевых действий, имеют воспитательное значение для подрастающего поколения, - отметил инициатор слета, председатель общественной организации ветеранов боевых действий в Афганистане «Барс» Расуль Аманов. - Благодарим за помощь в организации встречи
администрацию ГО г. Сибай, индивидуального предпринимателя Максима Низамутдинова, сибайских пограничников и ветеранов боевых действий.
Общение сослуживцев продолжилось в кафе «Анна». Дружеское чаепитие сопровождалось воспоминаниями о службе, предложениями по организации новых встреч и песнями под гитару.


Фото Венера АЛГУШАЕВА.