Ишсылу Рамазановна живет в семье внучатого племянника Фарита Иршатовича Янюлдашева и с удовольствием наблюдает за первыми успехами самого юного родственника, трехлетнего Эмира.
По словам Фарита Иршатовича, өләсәй (бабушка) по-прежнему самостоятельна и активна. Пока молодые на работе, она может приготовить, прибрать за собой. В последнее время упало зрение, снизился слух, а еще год назад смотрела телепередачи «Поле чудес» и «Давай поженимся». В целом, на здоровье не жалуется, давно не обращалась в поликлинику. Любит горячую баню, и с удовольствием парится. К еде непривередлива, но предпочитает все острое, жгучее, на столе всегда деревенское масло.
Прекрасно говорит на башкирском и русском языках. Удивляет своих родных цепкой памятью, может с легкостью и в подробностях рассказать детали прошлого, назвать даты и имена. Много шутит, подбадривает, дает позитивные советы.
Детство и юность юбиляра прошли в деревнях Тагирово и Комсомол (ныне Кугидель) Баймакского района. В 1959 году Ишсылу Рамазановна с мужем, Фаварисом Абузакировичем, переехали в Сибай. Супруг до пенсии трудился в БМСК, она - разнорабочей в магазине.
Юбиляр - из того поколения людей, которые стойко вынесло все тяготы войны, она, как и многие ее сверстники, участвовала в строительстве и восстановлении народного хозяйства. Нужно отметить, что мама именинницы - тоже была долгожителем и умерла в 104 года.
Не имея собственных детей, Ишсылу Рамазановна всегда заботилась о племянниках и многочисленных родных, которые относились к ней с уважением. И сегодня в разговоре чувствуется ее сильный, волевой характер.
- Она у нас командир, строгая, скажет, как отрежет, ничего лишнего, - говорит Фарит Янюлдашев.
Каковы же секреты долголетия Ишсылу Рамазановны? Ничего не скрывать, говорить правду, не таить обиды и уметь прощать людей, быть уверенной в делах, жить в окружении любящих людей.
С вековым юбилеем!