+7 °С
20 Ноября 2021, 10:12

Все горожанки знают Зилю Юлаевну!

Сегодня, 20 ноября, свой юбилей отмечает замечательная женщина, ветеран труда, трудолюбивый и грамотный специалист своего дела - Зиля Юлаевна НАБИУЛЛИНА, которая более 50 лет отдала любимой работе. #горожане, #здравоохранение

Родилась Зиля Юлаевна в 1946 году в г. Бухаре Узбекской АССР. Выросла в пос. Чишмы. Еще в детстве решила связать свою жизнь с самой гуманной профессией, поэтому после школы поступила в Уфимское медучилище №1 на фельдшерско-акушерское отделение. Учась там, девушка точно знала, кем хочет работать, - акушером-гинекологом, хирургом либо детским врачом. Отметим, что практически везде – гинекологии, хирургии и педиатрии – она себя проявила.

Окончив в 1965 году училище, начала свой трудовой путь заведующей ФАПа в деревне Уразбахтино Чишминского района, затем, по причине отсутствия в районе педиатра, ее перевели в детскую больницу на должность фельдшера детской консультации.

Чуть позже, желая продолжить обучение в вузе, Зиля Юлаевна уехала в Уфу, там же поступила на работу в травмпункт первой городской клинической больницы, где много лет трудилась фельдшером, а потом ее перевели операционной сестрой в операционное отделение этой же больницы. Все эти годы она активно участвовала в общественной жизни больницы, являлась членом профгруппы, 5 лет была секретарем комсомольской организации.

В первой городской клинической больнице Зиля Набиуллина проработала до 1976 г. За свой добросовестный труд ей неоднократно объявлялись благодарности, она получила множество грамот и наград, кроме того, ей были вручены значки «Ударник коммунистического труда» и «Победитель соцсоревнования».

В январе 1974 г. она вышла замуж за хирурга Арслана Набиевича, который работал в той же больнице, что и Зиля Юлаевна. Через два года его перевели в Сибай на должность директора медучилища. Она же устроилась участковой акушеркой в женскую консультацию, где отработала почти 10 лет, в 1985 г. ее перевели акушеркой смотрового кабинета. А в 1989 г. прошла учебу в Уфе и после этого перешла в смотровой кабинет взрослой поликлиники. В июне 1991 г. была награждена медалью «Ветеран труда».

Все годы работы З.Ю. Набиуллина была активным членом профгрупп, постоянно участвовала в конкурсах профмастерства, где занимала призовые места, проводила санпросветработу среди женского населения, являлась наставником для молодых специалистов. Признается, что работу всегда свою любила. Об этом говорит и тот факт, что на заслуженный отдых она вышла лишь в 70 лет!

Продолжение статьи читайте в нашей газете №134 от 20 ноября. Вы можете приобрести электронную версию этого номера прямо сейчас, оплатив 10 рублей на счет специалиста отдела подписки Инги Леонидовны Гадельмурзиной (карта Сбербанка привязана к телефону 8-960-394-01-43). Сообщите в вотсап по этому номеру об оплате, и мы вышлем вам электронную версию газеты на телефон или электронную почту. Также купить газету можно у нас в редакции (ул. Валиди, 22) или на 1 этаже ТК «Аструм» (ул. Валиди, 42). По этим же адресам можно оформить подписку, включая электронную версию, на любой срок.

Автор:Людмила Ильязова