Все новости
Горожане
15 Июля , 13:48

Над счастьем надо трудиться

Накануне Дня любви, семьи и верности мы поговорили с Кристиной Марковой, молодой женщиной, которая успевает все – быть любящей и любимой женой, заботливой мамой четверых детей, успешной женщиной, с радостью реализующей себя в жизни. Подробнее о семье Марковых читайте в нашей газете №82 от 15 июля и на нашем сайте  #воспитание, #семья

Над счастьем надо трудиться

Накануне Дня любви, семьи и верности мы поговорили с Кристиной Марковой, молодой женщиной, которая успевает все – быть любящей и любимой женой, заботливой мамой четверых детей, успешной женщиной, с радостью реализующей себя в жизни.

- Кристина, расскажите, как вы познакомились с мужем?

- Юра пришел в магазин покупать кроссовки. Я в тот момент работала в отделе мужской одежды. Нас познакомила общая приятельница. Так все и закрутилось. После трех лет дружбы поженились. В браке мы уже 12 лет, хотя эти годы пролетели незаметно.

- Сколько у вас детей?

- Детей у нас четверо. Ульяне 12 лет, Сияне 10 лет, Ратибору 4 года и Светогору годик.

-Вы всегда хотели много детей?

- Конечно, ведь чем больше детей, тем легче все дается.

- Как вы все успеваете? Может, у вас есть какой-то определенный распорядок дня?

- Летом нет никакого распорядка. У детей полная свобода, но с условием, что все порученные им дела будут выполнены. А так, ориентируюсь обычно по дневному сну младшего. И, отталкиваясь от этого, составляем график текущих дел.

- Что самое трудное в воспитании четверых детей?

- Трудно? Мне все дается легко, главное - контроль. От этого, наверное, больше и устаешь.

- Остается ли у вас время на себя?

- Остается, конечно. Счастлива мама - счастливы дети и муж. Юра работает вахтовым методом в шахте, месяц на месяц. Я шью верхнюю одежду на заказ, занимаюсь фотосъемкой выпускных классов, а также индивидуальными фотосессиями. В летнее время с мужем и всей семьей изготавливаем ферментированный иван-чай. Огород у нас есть. Все выращиваем сами. Весной собираем и заготавливаем березовый сок, и не только.

- Какое у вас образование?

- У меня два высших образования: маркетолог и маркшейдер. Кроме того, прохожу кучу платных курсов: по шитью, выпеканию домашнего хлеба, сыроварению. В общем, о моих увлечениях, которые приносят прибыль, можно говорить вечно.

- Во время учебы дети находятся в детском саду, школе. А как вы проводите летние и зимние каникулы?

- Во время каникул мы стараемся выезжать за город. Уезжаем в лес на 2-3 дня, постоянно выходим из зоны комфорта. Также поездки на море или в Сибирь, отдых в горах.

- Чем любят заниматься в свободное время ваши дети?

- Ульяна учится в музыкальной школе, изучает фортепиано и хор. Также ходит на спортивно-бальные танцы и плавание. Сияна занимается в школе искусств и ходит на гитару. Дети питают большую любовь к рисованию и плаванию.

- Что вы посоветуете молодым родителям?

- Хочется посоветовать им не прыгать выше головы и рассчитывать свои силы. Необходимо уделять себе время, хотя бы час в день. Мамам заниматься собой, всесторонне развиваться, а не обсуждать на детской площадке горшок и ночные кормления. Жить нужно интересно, не уходить с головой в быт. Обязательно находить время побыть с мужем вдвоем.

Александра БЕЗДЕНЕЖНЫХ. Фото из семейного архива Марковых.

Автор:Людмила Ильязова