+24 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Горожане
2 Марта 2020, 13:05

Видеть в других свет их души

Видеть в других свет их душиРимма ЮНУСОВАЕлена Вячеславовна БОЛДАШЕВА - ценитель театрального искусства. В 2019-м, в Год театра, посетила с десяток постановок. И не просто посетила, а увлекла и других, пригласив на большинство из них немало знакомых. Елена 19 лет проработала учителем химии в гимназии. Но из-за внезапно возникшей сильной аллергии на мел (оказывается, и такое бывает) по настоянию врачей ей пришлось расстаться с любимой профессией. Благо, в этот момент предложили место инженера-химика в Сибайских электрических сетях «ООО Башкирэнерго», где она трудится восьмой год.Со своим будущим мужем Геннадием Болдашевым Елена познакомилась во время учебы на химическом факультете Нижегородского государственного университета. Геннадий Николаевич - заместитель директора - главный инженер ПО Сибайских электрических сетей. Увлекается хоккеем, айкидо, прекрасно играет в волейбол, много читает. Имеет энциклопедические знания.У Болдашевых двое сыновей: выпускник гимназии Дмитрий заканчивает в этом году геологический факультет магистратуры МГУ. Антон учится в 8 классе гимназии.- Елена, в чем вам помогают опыт учительства, знание химии? - Учитель - и швец, и жнец, и на дуде игрец! С огромной благодарностью вспоминаю годы, проведенные в гимназии. А знание химии спасает иногда даже в самых прозаичных ситуациях. Вот приходят к тебе домой люди и пытаются доказать плохое качество питьевой воды с целью продать дорогие фильтры. А ты им по полочкам можешь разложить все - от А до Я.- Вы бы могли вернуться в школу? Что в сегодняшнем образовании вас не устраивает? - Школа - это прожитый этап. Надо уметь уходить вовремя. А откуда уходишь, туда больше не надо возвращаться. Это как река, в которую не войдешь дважды. Что не устраивает? В образовании огромное количество бумаг, отчетов. Это отвлекает внимание педагога от учеников.- Когда у вас возникла дружба с театральным искусством? Как это произошло? - Необыкновенной тяге к театру, к его популяризации я обязана, наверное, своим родителям, в первую очередь, а во вторую моему однокласснику Андрею Кустову и его жене Ирине. Они представляют пресс-службу Магнитогорского театра оперы и балета.Родители еще в детстве в поездках по России водили нас, своих детей, в театр. А чета Кустовых, однажды организовав в Сибае показ мюзикла «Мурркиз де ля Кот» Магнитогорским театром оперы и балета и еще трех постановок, включая Гала-концерт всемирно известного фестиваля «Вива-опера», возобновила мою генетическую память.А ведь и правда, моя тетя Татьяна Александровна Скворцова до сих пор, находясь давно на пенсии, работая в Костромской музыкальной школе, воспитывает отличных скрипачей, победителей многих российских и международных конкурсов. Ее сыновья Валерий и Константин - талантливые, востребованные пианисты в Санкт-Петербурге и Москве.Да и сама я окончила музыкальную школу. Видимо, где-то в роду действительно были предки, имеющие прямое отношение к музыке, к театру.

Римма ЮНУСОВА
Елена Вячеславовна БОЛДАШЕВА - ценитель театрального искусства. В 2019-м, в Год театра, посетила с десяток постановок. И не просто посетила, а увлекла и других, пригласив на большинство из них немало знакомых.
Елена 19 лет проработала учителем химии в гимназии. Но из-за внезапно возникшей сильной аллергии на мел (оказывается, и такое бывает) по настоянию врачей ей пришлось расстаться с любимой профессией. Благо, в этот момент предложили место инженера-химика в Сибайских электрических сетях «ООО Башкирэнерго», где она трудится восьмой год.
Со своим будущим мужем Геннадием Болдашевым Елена познакомилась во время учебы на химическом факультете Нижегородского государственного университета. Геннадий Николаевич - заместитель директора - главный инженер ПО Сибайских электрических сетей. Увлекается хоккеем, айкидо, прекрасно играет в волейбол, много читает. Имеет энциклопедические знания.
У Болдашевых двое сыновей: выпускник гимназии Дмитрий заканчивает в этом году геологический факультет магистратуры МГУ. Антон учится в 8 классе гимназии.
- Елена, в чем вам помогают опыт учительства, знание химии?
- Учитель - и швец, и жнец, и на дуде игрец! С огромной благодарностью вспоминаю годы, проведенные в гимназии. А знание химии спасает иногда даже в самых прозаичных ситуациях. Вот приходят к тебе домой люди и пытаются доказать плохое качество питьевой воды с целью продать дорогие фильтры. А ты им по полочкам можешь разложить все - от А до Я.
- Вы бы могли вернуться в школу? Что в сегодняшнем образовании вас не устраивает?
- Школа - это прожитый этап. Надо уметь уходить вовремя. А откуда уходишь, туда больше не надо возвращаться. Это как река, в которую не войдешь дважды. Что не устраивает? В образовании огромное количество бумаг, отчетов. Это отвлекает внимание педагога от учеников.
- Когда у вас возникла дружба с театральным искусством? Как это произошло?
- Необыкновенной тяге к театру, к его популяризации я обязана, наверное, своим родителям, в первую очередь, а во вторую моему однокласснику Андрею Кустову и его жене Ирине. Они представляют пресс-службу Магнитогорского театра оперы и балета.
Родители еще в детстве в поездках по России водили нас, своих детей, в театр. А чета Кустовых, однажды организовав в Сибае показ мюзикла «Мурркиз де ля Кот» Магнитогорским театром оперы и балета и еще трех постановок, включая Гала-концерт всемирно известного фестиваля «Вива-опера», возобновила мою генетическую память.
А ведь и правда, моя тетя Татьяна Александровна Скворцова до сих пор, находясь давно на пенсии, работая в Костромской музыкальной школе, воспитывает отличных скрипачей, победителей многих российских и международных конкурсов. Ее сыновья Валерий и Константин - талантливые, востребованные пианисты в Санкт-Петербурге и Москве.
Да и сама я окончила музыкальную школу. Видимо, где-то в роду действительно были предки, имеющие прямое отношение к музыке, к театру.
- На днях в Сибае по вашему приглашению выступил театр НитьЯ из Екатеринбурга с постановкой «Я - счастье». Как вы познакомились с актерами, и какое впечатление они на вас произвели? Судя по благодарным комментариям сибайцев, они в восторге от игры, от возможности прикоснуться к высокому искусству…
- Мой отец часто, когда мы собирались с семьей, рассуждал на тему: «Что такое счастье?». Может быть, именно эти беседы заложили в моей душе благодатные семена, которые проросли и дали плоды в теперешней жизни. Однажды в необозримых просторах интернета я наткнулась на рекламу постановки театра НитьЯ «Я - Счастье».
Через некоторое время об этом театре нам рассказала психолог Людмила Васильева. Я даже хотела поехать в Челябинск или Уфу на спектакли. И вот однажды я прочитала вКонтакте о том, что театр приезжает в Магнитогорск.
Мне пришла в голову идея с помощью актеров «НитьЯ» после спектакля организовать сюрприз - поздравить знакомую девушку Руфину. Надо было срочно установить контакт с организатором театра. В этом мне помог Андрей Кустов. Вот наступил час Х - актеры Дмитрий Исаев (он же драматург) и Никита Виноградов поздравили Руфину, которая не ожидала этого и была в восторге.
И тут у меня вырвалось: «Приезжайте к нам в Сибай!». Через несколько дней мне позвонила организатор Дарина Столяр и сообщила дату - 7 февраля. Благодарю от души наш драматический театр им. А. Мубарякова в лице Айгуль Альбертовны Гайнуллиной. Театр любезно предоставил площадку для выступления.
Версию «Я - Счастье», показанную в нашем городе, я смотрела уже более осмысленно, проникая все глубже в понимание счастья, в психологию мужчин и женщин, в существование Абсолюта, которого мы называем просто - БОГ! С удовольствием хочу признать, что второй состав «НитьЯ» - Виктор Воронин и Дамир Садреев - также прекрасен, как и первый! Как же в них много внутренней энергии, как же легко слова проникают в самую глубину души.
При просмотре спектакля, при вторичном проживании этой поучительной истории, передо мной опять вставали параллели из собственной семейной жизни. Как же мы мало знаем мужчин, а они нас!
Половина проблем в семье рождается именно по этой причине. Как же это просто и в то же время сложно! А еще у меня появилась возможность пронаблюдать за реакцией зрителя. В первый раз было совсем не до этого. Кто плакал от смеха, кто смеялся сквозь слезы…
Больше всего подкупило то, что актеры владеют глубоким знанием психологии. Они затрагивают самые тонкие струны человеческой души, заставляя тем самым нас, зрителей, поразмышлять над тем, как на конкретные ситуации реагируют другие, какие энергии они несут в мир, какое влияние оказывают на окружающих. Это очень ценно.
Счастье противоположно удовольствию. Счастье не начитается и не заканчивается. От счастья невозможно устать, невозможно пресытиться им. Счастье - это основание существования вечности.
А на следующий день мы поехали в Магнитогорск на постановку НитьЯ «Глубокое отражение». Актеры настолько виртуозно владеют речью, движениями и жестами, что пробирало до самой глубины. В какие-то моменты я забывала, что надо дышать. Думаю, что с такого спектакля никак нельзя выйти таким же, каким ты был до этого.
Огромная благодарность автору Дмитрию Исаеву за невообразимую глубину, актерам, за то, что смогли это сыграть (нет, не сыграть - прожить!), всем, кто был задействован в постановке.
Благодарю всех, кто меня услышал и посетил спектакль. Думаю, равнодушным не остался никто!
- Кого из актеров театра вы бы хотели пригласить в Сибай?
- Конечно же, театр «НитьЯ». Есть договоренность, что в июне его актеры привезут в Сибай спектакль «Глубокое отражение». Многие просят приехать Магнитогорский оперный театр. Это из тех, с кем на данный момент установлены дружеские связи. Но это, думаю, не предел. Буду дальше работать в этом направлении.
- Какими знаниями вам бы хотелось сегодня делиться с окружающими. И что вам интересно изучать самой?
- Легко делюсь тем, что знаю и чувствую сама. Это могут быть энергетические практики, хорошие стихи, вопросы взаимоотношений между людьми, химические знания, впечатления о просмотре театральных или иных постановок, истории из жизни, различные приемы воспитания детей, раскрывающие их потенциал…
- Много ли в вашем окружении единомышленников? С кем вам легко и приятно общаться?
- Единомышленников немало. Легко и приятно общаться с открытыми, позитивными людьми. Как говорят актеры «НитьЯ», надо научиться видеть в других людях свет их души. А вообще, наверное, могу легко найти общий язык практически со всеми. Мы видим в других также и свое отражение. Вот такой простой секрет.
- Что вам нравится в путешествиях, какие занятия вдохновляют?
- Люблю путешествовать со смыслом, вникая в исторические и национальные особенности местности, людей, наблюдая красоту природы, архитектуры и других достопримечательностей, стараясь слиться с энергетикой данного места. Часто путешествую в компании близких людей.
Каждый новый день - открытие для меня. Завораживают рассветы и закаты, плывущие облака, природные ландшафты, грациозность животных, алмазный блеск свежего снега. Красивые люди, причем не только внешне, но также и их внутренний свет, их душа. Занимаюсь личностным и духовным развитием, участвую в онлайн и офлайн-тренингах.
- Что пожелаете нашим читателям?
- Можно ответить на этот вопрос в стиле актеров театра «НитьЯ». Нам всем хотелось бы жить в мире совершенных людей. И каждый волен принимать в себе неповторимое совершенство. Давайте же доверимся любви, станем теми, кто мы есть. Давайте станем великими! Великими мастерами своего дела, великими мастерами жизни…Великий человек - это тот, кто видит величие другого. Красивый человек - тот, кто восхищен неповторимой красотой других. Мудрый человек всех видит мудрецами. Сильный человек видит могучую силу любви в других. Счастливый человек видит других совершенными!
Будьте мудрыми, щедрыми, сильными, красивыми, будьте теми, кто вы есть. Независимо от времени, обстоятельств, зарплаты, места проживания, будьте счастливы!
Читайте нас: