Все новости
Горожане
17 Сентября 2019, 10:45

30 лет - в ЗАГСе!

В каждом коллективе есть человек, который немало лет проработал на одном рабочем месте.В отделе ЗАГС г. Сибая тоже есть такой сотрудник - это Эвелина Анатольевна Николаева, которая 13 сентября отметила 30-летие своей профессиональной деятельности.

В каждом коллективе есть человек, который немало лет проработал на одном рабочем месте. В отделе ЗАГС г. Сибая тоже есть такой сотрудник - это Эвелина Анатольевна Николаева, которая 13 сентября отметила 30-летие своей профессиональной деятельности.

В далеком 1989 году она поступила на работу в отдел ЗАГС в должности старшего инспектора, и вот 30 лет пролетели как один день. За плечами Эвелины Анатольевны огромный стаж и многолетний опыт работы. Она трудилась под руководством Минзифы Мухаметовны Кумушкуловой, Сакины Насретдиновны Шайхисламовой, в настоящее время - Айгуль Аксановны Бухарбаевой.
Коллектив небольшой, но слаженный, в отделе всегда царят взаимопонимание, взаимовыручка и взаимозаменяемость. Надо отдать должное Э.А. Николаевой, так как она на протяжении многих лет занимается самообразованием и помогает новичкам постигать секреты работы сотрудника отдела ЗАГС.
С давних лет в органах ЗАГС актовые записи и свидетельства заполнялись вручную, чернилами и перьевой ручкой, затем постепенно перешли на компьютерные технологии, внедрялись программы по регистрации актов гражданского состояния, в основном региональные. В настоящее время разработана и внедрена в действие совершенно новая всероссийская программа ФГИС «ЕГР ЗАГС» (Федеральная государственная система «Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния»).
Эвелина Анатольевна - главный специалист-эксперт, профессионал своего дела, порядочный, интересный человек. Несмотря на то, что она достигла пенсионного возраста, не желает бросать работу и сидеть дома, говорит, что очень любит свое дело.
Главное качество Эвелины Анатольевны - жизнелюбие. Правильно воспринимает критику и не стесняется учиться у молодых коллег.
В ее обязанности входит ведение наиболее сложных вопросов, прием заявлений о внесении изменений и исправлений в записи актов гражданского состояния, перемена имени, оформление запросов об истребовании свидетельств и документов с территории ино­странных государств, ведение архива. Эвелина Анатольевна умеет найти подход к каждому человеку, в спорных вопросах с гражданами находит выход из создавшейся ситуации.
Она воспитала двух дочерей, сейчас у нее два внука и внучка, которым она вместе с мужем старается уделять много внимания, принимает непосредственное участие в их развитии и воспитании.
Сама Эвелина Анатольевна - творческий и активный человек, любит путешествовать, пишет стихи, занимается садоводством, рукоделием, по возможности, спортом.
Приятно видеть благодарные лица горожан, которых много лет назад она поженила, а теперь они уже ведут в наш ЗАГС на регистрацию заключения брака своих детей.


Айгуль БУХАРБАЕВА.