Все новости
Горожане
3 Июля 2018, 11:45

Нужно гореть идеей

20-летний Азамат БАЙРАМГУЛОВ учится на технологическом факультете СИБГУ. Увлекается каратэ и шахматами. В Молодежный парламент при Совете городского округа попал еще будучи школьником:

- Деятельность в Молодежном парламенте насыщенная: ты находишься в курсе всех городских и республиканских событий, общаешься с интересными людьми, организовываешь различные мероприятия, узнаешь новое, ездишь на конференции. Все это мне очень нравится.
В Молодежном парламенте собрались активные юноши и девушки, каждый из которых отвечает за свое направление.
Государство поддерживает молодежь, общественные организации, работников разных сфер, выделяя средства на реализацию идей. В 2016 году я написал свой первый проект. Он заключался в раздельном сборе вторсырья, а именно макулатуры. Сначала были разовые акции, потом мы решили, что это направление нужно развивать в нашем городе, и на данный момент эко-проект «Сохраним планету вместе» продолжает набирать обороты. Во всех учебных заведениях Сибая, в «Здравнице Зауралья», главном корпусе СФ УГОК, детской художественной школе установлены эко-контейнеры. Нас поддержал председатель Совета ГО г. Сибай Я.У. Биккинов. Также мы начали стационарный сбор использованных батареек.
При поддержке администрации города и инициативных ребят разрабатываем проект, направленный на развитие шашек и шахмат в городе. Запустим его в ближайшее время.
Что самое главное в работе над проектом? Ты должен гореть идеей, иметь представление, как она будет развиваться, понимать, какую пользу она принесет для общества. Любое дело - это риск, но его нужно начать, а потом уже будет видно - стоящее оно или нет, актуально ли в данный момент. И если оно успешно реализовано, воплотилось в жизнь - это достижение.
В институте я занимаюсь активной общественной деятельностью, также увлекаюсь наукой. С недавнего времени вошел в ученый совет СИБГУ, где представляю студентов нашего института. Имею восемь научных статей. Научная жизнь, как и общественная, затягивает. Узнавать и познавать можно бесконечно.
Времени для отдыха мало, но и это «мало» я стараюсь чем-то заполнить. Зимой, например, катаюсь на лыжах со своей собакой, иногда с папой ходим на охоту, люблю проводить время с друзьями и коллегами. Летом стараемся выезжать на речку. Если все получится, поеду на сборы по каратэ.
Каждый человек должен заниматься тем, что ему нравится. В противном случае, он не достигнет никаких результатов. Человеку должно быть комфортно и в работе, и в увлечениях.
Анна БОЙКО. Фото автора
Читайте нас в