Все новости
Горожане
18 Апреля 2018, 10:55

Молодость души вечна

Давно замечено: не стареют те, у кого независимо от возраста живое сердце, светлый ум, искрящийся взгляд и искренняя улыбка, те, кто сохраняет молодость своей души. Таким человеком является Рафаиль Габдуллович Ишкуватов. С уважением и восхищением о нем отзываются коллеги из ледового дворца «Ирандык», где он работает инженером по охране труда.

Фото из семейного архива Ишкуватовых.
Родился Рафаиль Габдуллович 28 марта 1948 года в Сибае в семье горного инженера Габдуллы Габдрахмановича Ишкуватова. В 1951 году после закрытия предприятия «Сибай золото» главу семейства направили работать в Казахстан. В 1955 году семья переезжает в Семипалатинскую область, где отец Рафаиля продолжает трудиться в «Алтай золоте»,
в 1958 году - на руднике «Юбилейный».
В 1963 году по настоянию матери Малюфы Исмагиловны семья Ишкуватовых переезжает в родной Сибай. 9-11 классы прошли в стенах школы №7, где он играл в волейбол. Рафаиль был назначен капитаном команды, выполнил 1 спортивный разряд. Плечом к плечу с Иваном Васильевичем Сорокиным становились чемпионами города, играли на Первенстве Республики Башкортостан.
В 10-м классе наш герой встречает Рамзию, свою любовь. Она играла за сборную школы по баскетболу и была комсоргом. С того дня они не расставались.
Свою трудовую деятельность Рафаиль начал в 1966 году слесарем в СОФ
БРССУ, через два года стал монтером связи «СМУ-508». В 1978 году окончил Башкирский государственный мединститут по специальности «Врач-гигиенист, эпидемиолог» и пять лет работал санитарным врачом в санэпидем­станции. С 1989 по 1992 годы учился в Уральском социально-политическом институте
г. Екатеринбурга по специальности «политолог», преподавал социально-политиче­ские дисциплины.
Рафаиля Габдулловича отличают умение мужественно преодолевать все житей­ские трудности. Им гордятся два сына, два внука и внучка. Старший сын Рустам с семьей работает и живет в Москве, младший Руслан обосновался в Сибае, так что внуки постоянно радуют бабушку с дедушкой.
- Ценю честность, целе­устремленность и уважение к старшим, - говорит Рафаиль Габдуллович.
В его послужном списке: городской Комитет народного контроля, ЦГБ, МКК, управление специализированного СМУ «Газспецстрой», Мин­труда и соцзащиты населения, Башмелиоводхоз.
С 2011 года работает в ледовом дворце «Ирандык».
Девять лет он был председателем совета ветеранов спорта города. Является председателем Совета трудового коллектива учреждения, не раз был отмечен почетными грамотами.
Рафаиль Габдуллович отличается высокой ответственностью, он активен и полон жизненной энергии, в отличной физической форме, готов помочь в организации труда всего коллектива. Пользуется уважением сотрудников, является наставником для молодого поколения, которому часто желает «не измерять все деньгами, а ценить истинную дружбу, быть порядочными, воспитанными».
В эти дни Рафаиль Габдуллович отмечает 70-летие. Коллектив ледового дворца «Ирандык» поздравляет именинника с замечательным юбилеем, желает крепкого здоровья и позитивного настроения. Пусть любящие дети и непоседливые внуки приносят в дом незабываемые эмоции и душевную теплоту.
Гаяз ГАЛИАКБЕРОВ,
директор ледового дворца «Ирандык».