Все новости
Горожане
16 Марта 2018, 10:25

Хохотушка Зухра Касимова

Зухра Салаватовна излучает счастье. Эта красивая, с отличным чувством юмора женщина радуется: сегодня у нее двойной праздник - Международный женский день и возвращение с вахты мужа. К тому же продолжается ремонт в приобретенной квартире, сыновей, к счастью, миновала сезонная простуда, а совсем недавно ее наградили Почетной грамотой Совета ГО г. Сибай за многолетний ответственный труд.

Работает Зухра Касимова фильтровальщиком на Сибайской обогатительной фабрике СФ УГОК уже пять лет. В 1989 г., окончив школу, поступила в Сибайский горно-обогатительный техникум по специальности «обогатитель-технолог». После получения диплома устроилась штукатуром в СУ-3, где отработала четыре года.
В 1997 г. Зухра Салаватовна перешла на фабрику транспортерщиком на конвейерах. Сначала была ученицей, до сих пор с теплотой вспоминает она слаженный коллектив и своих наставниц Зухру Шарипову, Любовь Орлову, Гульнур Сынгизову, Алсу Тагирову и других. Шутка ли, на одну прилежную ученицу пришлось двадцать два учителя, а вернее, как называет их Зухра Касимова, мамы!
Зухра Салаватовна с гордостью признается, что ей везет на встречи с хорошими людьми. Вот и сегодняшний коллектив смены очень дружный, каждый помогает друг другу, даже домой с работы уходят вместе. Коллеги называют Зухру Касимову хохотушкой-веселушкой, она не дает им скучать.
Дома женщине тоже есть чем заняться. Семья Касимовых большая! Трое сыновей, все, как на подбор, стройные, красивые, учатся в школе №1. Старший сын, 14-летний Идельбай, Динисламу - двенадцать, самому младшему Анвару 9 лет. Зухра Салаватовна признается, что очень хотела дочку, а вот получились три богатыря. «Хочу сказать спасибо руководству УГМК, которое поддерживает нас, многодетные семьи», -
говорит Касимова.
По словам мальчиков, мама у них «мировая». С ней и поговорить можно, и поболеть за любимую хоккейную команду «Салават Юлаев», криками ускорить наших биатлонистов. У Зухры Салаватовны всегда есть время на детей - водит их в батутные центры, на стадион, где дети катаются на коньках зимой и играют в футбол летом. А еще она вяжет -
это ее хобби. В свободное время женщина любит интеллектуальные развлечения: разгадывает кроссворды, играет с сыновьями в шашки, лото.
Муж Ришат Сабирьянович, с которым Зухра Салаватовна вместе живут 16 лет, сейчас работает вахтовым методом в Хабаровском крае. До этого более 20 лет трудился электромонтером на СОФ. Самым приятным подарком на прошлое 8 Марта стал его неожиданный приезд с вахты, несмотря на
отмену рейсов из-за погодных условий. Он всегда привозит своей любимой жене хорошие подарки. В этом году обещал ей сюрприз. Младшие Касимовы любят рисовать, поэтому дарят маме на 8 Марта свои рисунки. Ни один праздник не обходится без букетов цветов, ведь женщина очень любит их.
Зухра Касимовна и ее муж оба из многодетных семей. И все дружные, часто встречаются вместе. Вот и сегодня, в праздник, они наготовят салаты, манты и обязательный бишбармак.
Главное для любой женщины, считает Зухра Салаватовна, это семья, муж, дети, родные. «Учу своих детей, что самое важное на земле -
любовь, - делится она, - что девочек, девушек, женщин нужно уважать, боготворить и ценить не только 8 марта, но и всегда.
Желаю каждой из нас здоровья, красоты, признания, сюрпризов.
А еще обязательно крепкой семьи».