Все новости

У Аделии и Данила - глобальные цели, которых они мечтают достичь!

Брат и сестра Галиуллины, Аделия и Данил, - студенты 3 курса факультета экономики и права по направлению «Юриспруденция» Сибайского института УУНиТ. Активные, амбициозные, красивые, они гордость не только ФЭПа, но и всего нашего вуза! Сегодня - День российского студенчества, и мы решили подробнее рассказать читателям об этих молодых людях с открытым взглядом и умными, искрящимися глазами.

У Аделии и Данила - глобальные цели, которых они мечтают достичь!
У Аделии и Данила - глобальные цели, которых они мечтают достичь!

- Аделия, Данил, откуда вы родом, кем работают ваши родители, какую вы окончили школу и почему решили поступить именно в Сибайский институт (филиал)  УУНиТ?

Аделия:

-  Мы погодки, родились в г. Магнитогорске Челябинской области. До 8 класса учились там в школе №5 с углубленным изучением математики. А с 9 по 11 класс - в школе №27 г. Уфы, где также практикуется углубленное изучение отдельных предметов.

Сибайский институт выбрали потому, что здесь большие привилегий для студентов. Кроме того, этот вуз в 2016 году окончила наша мама Илюза Шакировна Галиуллина, у нее специалитет по направлению «Юриспруденция» и сейчас она работает юристом.

Данил:

- Сибай мы воспринимаем как близкое для нас, родное место еще и потому, что на выходных есть возможность съездить к родственникам, к бабушке с дедушкой в село Янгельское Абзелиловского района.

Поступив в данный институт, мы убедились, что он дает огромный багаж знаний и каждый из обучающихся может проявить себя в самых разных сферах студенческой жизни.

 - Как вам дается учеба, в чем видите свои успехи? Какова энергетика, атмосфера вуза?

Аделия:

- В Сибайском институте все преподаватели относятся к студентам с уважением и доверием, поддерживают в любых начинаниях, в нужный момент дают наставления. Благодаря этому я с первого курса выработала в себе целеустремленность, активную позицию, терпеливость в освоении знаний по выбранной специальности. Стараюсь принимать участие во многих мероприятиях в институте, а также на уровне города и республики. Являюсь председателем студенческого самоуправления факультета экономики и права, а также старостой группы. Занимаюсь волонтерской деятельностью. Недавно стала стипендиатом «Президиума Башкирской республиканской организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ» на 2022-2023 учебный год. С 1 курса активно участвую в городских, региональных, и международных научных форумах.

Данил:

- Мне очень нравится учеба в институте, с удовольствием получаю необходимые знания, которые в дальнейшем пригодятся в сфере юриспруденции. На втором курсе, после сдачи летней сессии, проходил практику в Сибайском городском суде, где уже смог конкретно применить полученный в ходе обучения багаж сведений и навыков.

В институте я являюсь председателем Объединенного совета обучающихся, активно принимаю участие в волонтерском движении, а также в юридических форумах, которые проходят в разных городах.

 - Как вы думаете, успех - это больше везение или же результат работы над собой?

Аделия:

- Естественно, успеха не достичь без работы над собой, совершенствования себя во многих отношениях. В учебе все зависит от того, как активно вы будете проявлять себя на занятиях. Один из преподавателей нам сказал: первые два года вы работаете на зачетку, а потом уже зачетка работает на вас. Это действительно так.

И если вы делаете все для достижения поставленных целей, то эти цели в конечном итоге благотворно отразятся на вас.

Данил:

- Я тоже считаю, что успех придет тогда, когда сам человек будет упорно идти к своей цели и добиваться ее. Работа над собой - основной ключ к достижениям и победам!

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ СТАТЬИ РАУЛИ ХАСАНОВОЙ, РУКОВОДИТЕЛЯ ПРЕСС-СЛУЖБЫ СИБАЙСКОГО ИНСТИТУТА УУНиТ,  ЧИТАЙТЕ в номере 7 газеты "Сибайский рабочий" от 25 января 2023 г. 

 

Автор:Гульсина Киикбаева
Читайте нас в