Все новости
Молодежная политика
20 Августа 2021, 10:12

Стройотряд - школа дружбы и труда

Не так давно завершил свой сезон строительный отряд Сибайского института (филиала) БашГУ под названием «Аргымак». В нем работали самые активные, спортивные студенты технологического факультета: Рифат Кульмухаметов, Илсаф Газизов, Айса Байгалин и Фанис Алгушаев. Эти ребята успевают везде: учатся на отлично, танцуют в народном ансамбле народного танца «Ете ырыу», играют в КВН, занимаются спортом. Летом, работая в стройотряде, они освоили еще одну профессию, на этот раз специальность плиточника. Под чутким руководством прораба Шарифьяна Афлятунова весь сезон они делали укладку плит в главном учебном корпусе Сибайского института. Сами бойцы вступили в стройотряд с целью заработать деньги, освоить новые возможности, и в третьих , оставить свой добрый след в стенах Аlma mater.

Стройотряд - школа дружбы и труда
Стройотряд - школа дружбы и труда

Лето-2021

Стройотряд - школа дружбы и труда


Сейчас студенческие стройотряды становятся все более популярными в молодежной среде. Это удивительные коллективы молодых ребят, которые, помимо учебы в вузе, совмещают летнюю работу с весельем и  находят настоящих друзей.

Не так давно  завершил свой сезон строительный отряд Сибайского  института (филиала) БашГУ под названием «Аргымак». В нем  работали  самые активные, спортивные  студенты технологического факультета:  Рифат Кульмухаметов, Илсаф Газизов, Айса Байгалин и  Фанис Алгушаев. Эти ребята успевают везде: учатся на отлично, танцуют в народном ансамбле народного танца «Ете ырыу», играют в КВН, занимаются спортом. Летом, работая в стройотряде, они освоили еще одну профессию,  на этот раз специальность плиточника. Под чутким руководством прораба  Шарифьяна Афлятунова  весь сезон они делали укладку плит в главном учебном корпусе  Сибайского института.

Сами бойцы вступили в стройотряд  с целью заработать деньги, освоить новые возможности, и в третьих , оставить  свой добрый след в стенах Аlma mater.

- Не скрою, я пришел сюда подзаработать, но нашел большее - это необыкновенный опыт, дружбу на всю жизнь. И это лучшее, что у меня было! Я являюсь  командиром отряда,  именно здесь смог проявить свои  лидерские качества, умение делегировать полномочия, организовывать рабочие процессы, - делится Рифат Кулмухаметов.

«В стройотряде мы  проходим настоящую  школу дружбы и труда, - продолжает  разговор  Фанис Алгушаев.  - Мне все нравится: и отношение взрослых, и получение новых навыков. Даже не чувствуется, что мы тут работаем!»

Айса Байгалин вносит подробности: «У всех - единая спецодежда. Рабочее время начинается в 9 часов утра, заканчивается в 6. Каждый  день нас кормят вкусным обедом».

А по мнению руководителя  отряда  Василя Утяева, стройотрядовское движение мощно способствует профессиональному становлению студентов. Причастность ребят  к ремонту, благоустройству общежитий, придворовой территории  формирует их активную жизненную позицию и целый ряд качеств и навыков, которые имеют прямое отношение к построению успешной карьеры. В первую очередь это ответственность, дисциплина и умение быть единой, сплоченной командой. Даже работодатели отмечают, что строчка в резюме «был в составе строительного отряда» всегда дает кандидату на должность дополнительные очки.



Рауля ХАСАНОВА.

Автор:Гульсина Киикбаева
Читайте нас в