Все новости

Молодым быть здорово!

Как же здорово быть молодым! Ничего не заботит, не тяготит. Впереди долгая, интересная, насыщенная жизнь, в которую можно и нужно воплощать самые смелые планы и желания. А их у 20-летней Вероники Абрамовой, что называется, - воз и маленькая тележка.Читайте о Вероники в нашей газете №74 от 26 июня и на сайте#Деньмолодежи, #СИБГУ, #Годнаукиитехнологий

Как же здорово быть молодым! Ничего не заботит, не тяготит. Впереди долгая, интересная, насыщенная жизнь, в которую можно и нужно воплощать самые смелые планы и желания. А их у 20-летней Вероники Абрамовой, что называется, - воз и маленькая тележка.
Вероника с отличием окончила 3 курс СИБГУ, где учится на факультете экономики и права. Она будущий юрист. Говорит, что профессию выбрала еще будучи ученицей 7 класса и до сих пор целенаправленно идет к своей мечте. «Окончу бакалавриат, затем магистратуру. Работать устроюсь по специальности, вот только пока нахожусь на распутье, что выбрать – трудиться в следкоме или в прокуратуре. И то, и то интересно. А на пенсии, думаю, открою свою адвокатскую контору», - делится своими далеко идущими планами девушка и тут же добавляет: «И еще обязательно постараюсь стать замечательной женой и мамой». Очень достойные желания.
Родилась и выросла Вероника в Магнитогорске. Единственная дочь в семье, она с благодарностью рассказывает о своих родителях, которые с раннего детства девочки участвовали в ее всестороннем развитии и до сих пор поддерживают все ее начинания.
- Когда я сказала, что хочу связать жизнь с юриспруденцией, мама с папой не были против, хотя понимали, насколько это тяжело. Я поступила в Уральский государственный экономический университет г. Екатеринбурга. От дома далековато, большой город, все дорого, почти час занимала дорога от общежития до места учебы. Хотелось быть ближе к дому. И тут родители узнали, что в Сибае есть СИБГУ, где обучают юристов. Так, второй курс я уже училась здесь, - рассказывает Вероника.
Вы только представьте, Магнитка от нас менее чем в 100 километрах, а Вероника и ее семья ни разу не были до этого у нас даже проездом! Зато теперь, за два года учебы она и родители изучили наш Сибай от и до. И надо сказать, наш маленький провинциальный городок им понравился. А еще, как признается Вероника, она была приятно удивлена качеством знаний, которые дает наш институт, и условиями для самореализации.
- Мне здесь очень нравится, преподаватели хорошие, грамотные, лояльные, одногруппники - классные ребята. У нас очень насыщенная студенческая жизнь. И это здорово!
А еще, по словам девушки, она была поражена общежитием, куда ее заселили по приезду: «Во-первых, это всего 15 минут до института. А во-вторых, это не комната, это квартира! Здесь все есть – и санузел, и кухня. Живем вдвоем с однокурсницей Настей. У нас всегда чисто, во всем порядок - мы же девочки», - смеется она.
Вероника называет себя активисткой. Ну не может она болтаться без дела. Со школьной скамьи была участницей и победительницей различных конкурсов, проектов. И сейчас, являясь студенткой вуза, она так же не сидит на месте. Пишет научные статьи, ездит на конференции, участвует в институтских, региональных и всероссийских конкурсах, успешно совмещает все это с волонтерством и личной жизнью. В этом году одной из значимых стала победа в номинации конкурса «Студент года». А еще в ее копилке достижений все больше становится грамот за призовые места по легкой атлетике. Раньше девушка бегала «для себя» по утрам, теперь вот успешно защищает честь своего факультета. С удовольствием хрупкая и нежная Вероника сдает ГТО, ходит в тренажерный зал, продолжает заниматься танцами, участвует во всех культурно-массовых мероприятиях СИБГУ, вместе с сокурсниками открывает для себя Башкортостан. Недавно, например, впервые побывала на озере Талкас, красота которого ее поразила.
В эти выходные дни Вероника уже дома, с родителями. В планах – отдохнуть и поработать. Но думает она опять-таки об учебе. «В нашем институте студентам предоставляют замечательную возможность – практику в Государственной Думе в Москве. Так хочется туда попасть, это был бы такой опыт! Но, к сожалению, может помешать ситуация с ковидом...», - переживает старательная студентка и просто красивая девушка.
А нам накануне Дня молодежи в России хочется обратиться к молодым сибайцам. Мечтайте, дерзайте, творите, пробуйте, ошибайтесь, снова пробуйте, добивайтесь... Ведь молодость – самое лучшее время жизни!
Людмила ИЛЬЯЗОВА. Фото автора.
Автор:Людмила Ильязова
Читайте нас в