+21 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Молодежная политика
25 Января 2021, 11:58

Приятно спасать Галактику

Римма ЮНУСОВАВ декабре прошлого года студенту 4 курса отделения информатики педагогического колледжа, отличнику учебы Салавату Гибадуллину на торжественной церемонии в Уфе Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров вручил диплом стипендиата имени Мифтахетдина Акмуллы за успехи, связанные с изучением родных языков народов Башкортостана и касающиеся учебной и научной деятельностей.Накануне Дня студентов мы пообщались с Салаватом.

В декабре прошлого года студенту 4 курса отделения информатики педагогического колледжа, отличнику учебы Салавату Гибадуллину на торжественной церемонии в Уфе Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров вручил диплом стипендиата имени Мифтахетдина Акмуллы за успехи, связанные с изучением родных языков народов Башкортостана и касающиеся учебной и научной деятельностей.
Накануне Дня студентов мы пообщались с Салаватом. После окончания девяти классов в лицее «Ирандык» он решил поступить в педколледж. «Понравилось направление «техник-программист, - рассказывает студент. - Большую часть времени уделял фотошопу и видеомонтажу».
С первого курса Салават включился в волонтерскую деятельность, особенно ему запомнилось участие во Всероссийском инвестиционном сабантуе «Зауралье-2020».
- Вообще же, думаю, что добровольчество должно быть направлено, в первую очередь, для помощи нуждающимся, инвалидам, старшему поколению, тем, кто не может о себе позаботиться. Чтобы делать добрые дела, необязательно быть волонтером. Элементарно перевести бабушку через дорогу - признак воспитанности.
- Чем занимаешься в свободное время?
- Читаю много, в основном, фэнтези: «Гарри Поттер», «Ведьмак», «ПЛиО». Мне интересны блогеры и стримеры, которые грамотно и с юмором, без боязни высказывают свое мнение.
В свободное время играю в компьютерные игры: все-таки приятно, пусть и виртуально, спасать Галактику или племя от рабства, сидеть в кресле правителя страны в стратегии и думать, как лучше сделать для своего государства.
Еще в детстве, благодаря играм, а там, в основном, были русские субтитры и английская озвучка, освоил разговорный английский. Считаю, что игры развивают мышление, реакцию.
- Как ты относишься к виртуальному общению?
- У меня есть друзья, с которыми мы только в интернете и общаемся, они находятся в различных концах России, кто-то - в Казахстане. Моментальный контакт, и не надо, как раньше, ждать несколько месяцев одно единственное письмо.
В микрорайоне Южном, где живу, тоже много друзей, в соцсетях есть своя беседа, где шутим на свои локальные темы. В группе, на других отделениях педколледжа много приятелей, с которыми обсуждаем последние новости. Так что в реальности тоже есть место для общения.
Читайте нас: