Все новости
Молодежная политика
19 Декабря 2018, 17:54

Наши волонтеры несут добро

Римма ЮНУСОВА. Фото Расуля БАЙГИЛЬДИНА


Глава администрации городского округа Рустем Афзалов встретился с детьми из волонтерской группы «Балапандар», которые стали победителями Всероссийского конкурса «Добровольцы России - 2018» в номинации «Уверенные в будущем».


«Балапандар» в переводе с башкирского на русский язык означает «самые крупные и сильные птенцы беркута». Волонтеры хоть и маленькие, но целеустремленные и настроенные на добрые дела.
Учащиеся 3 «б» класса гимназии за чашкой чая с тортом пообщались с Рустемом Афзаловым, который похвалил их за командную, благородную работу, за общее стремление к успеху.
- Юные волонтеры подают пример другим, учатся быть настоящими гражданами своей страны, - отметил Рустем Ахметкаримович, подарив третьеклассникам сертификат на 25 тысяч рублей.
Представитель класса Азалия Вагапова, которой выпала большая честь и ответственность выступить от имени сибайских волонтеров в Москве на международном форуме добровольцев и получить заслуженный ребятами кубок, поделилась впечатлениями от поездки. Конечно, на торжественной церемонии награждения девочка очень волновалась, ведь она была самым юным волонтером на форуме.
Чем же третьеклассники из Сибая привлекли внимание жюри? Дети вместе со своим учителем Рамилей Юлаевной Турумтаевой в свободное от уроков время готовят театрализованные представления по мотивам народных сказок и показывают их в детских садах для малышей, в комплексном центре для одиноких пожилых, для воспитанников приюта, в коррекционной школе, собирают к праздникам подарки.
В сказочную деятельность втянулись и родители: шьют костюмы, мастерят декорации. Ребята с большим желанием разучивают роли, вдохновенно играют на сцене.
- Наши маленькие артисты несут своим искусством замечательное настроение и намерены расширять аудиторию зрителей, - отметила директор гимназии Ирина Ивановна Варламова. - Приятно, что в народном голосовании нас поддержали горожане, было ощущение, что голосовали все сибайцы, независимо от того, где они сейчас проживают. Поэтому первое мес-то - наша общая победа!
- Мои дети - очень дружные, сплоченные, как и их родители, - рассказывает Рамиля Юлаевна. - Когда однажды перед самым выступлением один из главных героев попал в больницу, то с его ролью справился одноклассник, выручив ситуацию. Они во всем поддерживают друг друга. Признание нашего проекта на российском уровне - это признание нашей миссии - творить добро. В каждой сказке добро торжествует, мы стремимся, чтобы также было и в жизни!

Читайте нас в