+17 °С
Дождь
Антитеррор
Все новости
Год памяти и славы
1 Декабря 2020, 19:50

День Неизвестного солдата

3 декабря пройдут памятные мероприятия в честь Дня Неизвестного солдата. В Уфе в парке Победы состоится церемония возложения цветов к Вечному огню в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории страны или за ее пределами.В рамках мероприятия пройдет церемония передачи останков погибшего, для дальнейшего захоронения на Родине, красноармейца 170 стрелковой дивизии Якупа Тияпкуловича Минигулова, уроженца Давлекановского района, погибшего в первые недели Великой Отечественной войны. Боец был найден осенью 2020 года в Себежском районе Псковской области отрядом «Высота 102». Опознан по обрывкам квитанции о приеме на хранение личных вещей.

3 декабря пройдут памятные мероприятия в честь Дня Неизвестного солдата. В Уфе в парке Победы состоится церемония возложения цветов к Вечному огню в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории страны или за ее пределами.
В рамках мероприятия пройдет церемония передачи останков погибшего, для дальнейшего захоронения на Родине, красноармейца 170 стрелковой дивизии Якупа Тияпкуловича Минигулова, уроженца Давлекановского района, погибшего в первые недели Великой Отечественной войны. Боец был найден осенью 2020 года в Себежском районе Псковской области отрядом «Высота 102». Опознан по обрывкам квитанции о приеме на хранение личных вещей.
По окончании церемонии возложения в республиканском музее Боевой Славы пройдет награждение отличившихся поисковиков знаками Министерства обороны РФ и грамотами Государственной Думы Федерального Собрания РФ. Всего будет награждено 23 поисковика из 11 муниципалитетов Республики Башкортостан. Перед награждением поисковики передадут родным капсулу и вкладыш медальона Чурина Андрея Ивановича, 1900 года рождения, уроженца Краснокамского района. Красноармеец был найден в Ржевском районе Тверской области поисковым отрядом «Памяти 29 армии».
Читайте нас: